sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

МИД РФ: Провокация в Славянске свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать экстремистов

Оригинал взят у rt_russian в МИД РФ: Провокация в Славянске свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать экстремистов
Российская сторона возмущена провокацией боевиков в Славянске, отметили в Министерстве иностранных дел РФ. Ведомство выступило с заявлением по поводу вооружённого нападения боевиков «Правого сектора» на блокпост сторонников федерализации Украины.

3
© РИА Новости

«Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В МИД отметили, что в ночь на 20 апреля в Славянске в результате вооружённого нападения боевиков так называемого «Правого сектора» погибли ни в чём не повинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района и символика «Правого сектора».

«Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырёхсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций», - подчеркнули в МИД РФ.

«Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины», - заявили в ведомстве.

Оригинал статьи


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments