sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Война с реальностью

Оригинал взят у donetsk_elenka в Война с реальностью
Николас Ламберт: "Война с реальностью"845696_600

Ватники, колорады, алкаши, предатели, москали и как угодно ты их назови, но вот он стоит с автоматом и будет стрелять если понадобится. Еще сто раз обзови грязными словами, со Славиком Шустером едко пошути про них, но они то танки с голыми руками останавливают, под БМП бросаются. Они обозначают свою реальность в пространстве. Сложно представить себе что-то более реальное чем они.



А вот на счет армии Украины я не уверен. Украинские СМИ рассказывают о доблестных подвигах "крылатой пехоты", о захватах БМП, городов и стратегических точках, но обычно уже через пару часов мы видим кадры с голодными парнями, которых кормят русские женщины. Голод, кстати, очень реальная вещь. Даже в самые тяжелые времена солдат во время Великой Отечественной без корки хлеба не оставляли. А ведь тогда мотивация была, понятный враг. В нынешней Украине солдат без еды в лучшем случае голодный щенок, которого сердобольные женщины накормят и отправят восвояси. В худшем - вооруженный бандит.

На счет патриотической общественности, ополчений и всяческих "сотен" я так же не уверен. О смелых атаках и героической обороне, которую вели бойцы Правого Сектора, рассказов много, но в Славянске всё закончилось как-то ублюдочно. Приехали шуты гороховые, явно на прогулку рассчитывали, расстреляли блокпост, самих перебили, а вся Украина дружно хихакала по поводу уцелевшей визитки Яроша. Реально зафиксированный факт столкновения Правого Сектора с ополчением и видим мы всю мерзость и "сотен", которые только безоружных могут расстрелять, и общественности, которая только хиханьками отвечает на трупы.

Иногда, очень редко, правоохранительные органы могут спасти страну. Случаев не много, но в истории итальянских городов-государств можно найти. В конце концов Путин для России в каком-то смысле пример такого спасения. Только нет больше у Украины правоохранительных органов. Украине от СССР многое досталось хорошего. Видит Бог украинцы 20 лет пытались уничтожить всё, но на милицию рука ни у кого не поднималась - инстинкт самосохранения сдерживал уже занесенную руку. Задавить "Русскую Весну" в Донецке, Луганске и т.д в зародыше было не сложно. Аваков отдал команду в фейсбук, какие-то люди в черном камуфляже забегали, а вот умирать за Украину отказались. Наемник деньги заработать пришел, а не голову сложить. Реальность постучала в дверь еще громче.
Вчера МВД Украины вспомнило, что Беркут элита сил правопорядка, призвали забыть былое и сплотиться против внешнего врага. Жгли, убивали, ставили на колени, угрожали расправой семьям, заставили бежать в Россию, а теперь призывают "сплотиться". На словах то всё может и хорошо - враг, родина, сыны отечества, элита, но на деле мы же понимаем, что ни кто такое не простит. Два месяца преданные, оплеванные держали они украинскую государственность. Хватит.

Запад еще есть. Он конечно реальнее украинской армии. МВФ, саммиты, фонды, гарантии - всё так классно звучит, но деньги где? Где кредит? Сух. пайки были, но растворились. Гарантии в реальные баксы не конвертируются. Все эти прекрасные люди с печеньками на Майдане куда-то делись.

А Путин никуда не делся. Путин рядом и он очень осязаем. Только какие-то лишь ему ведомые причины не дают сжать кулак на почти прозрачной шее украинской государственности. Задушить её отеческой рукой. Дать безжизненному телу упасть в его объятья. Может зря я представляю себе бледную девушку. Может там гнилая, разложившаяся старуха и подхватить её никому не хочется. Брезгуют. Опарыши, гниющие куски мяса, мухи - может более точная метафора.

А всё понятно было по ситуации с Русским языком. Более 80% прессы русскоязычная, 100% страны говорит на русском, а официального статуса у языка нет, со всеми вытекающими последствиями. Сложно представить себе более изощренного издевательства над гражданами своей страны. Преступление против Реальности за которое жизнь устроила что-то пострашнее Гаагского трибунала. Надеюсь Россия сможет спасти максимальное количество русских, когда реальность схлопнет остатки Украинской, простите, Империи.

В Луганске 11 мая пройдет референдум, настоящие люди решат остаться им в Украинской фантазии или вернуться в жизнь. Удачи им и стойкости.

Источник: nikolas-lambert.livejournal.com


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments