sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Юго-Восток - Текущее

Оригинал взят у colonelcassad в Юго-Восток - Текущее


После покойников на Пасху, сегодня на Юго-Востоке было несколько спокойнее.

В контролируемых восставшими городах продолжались довольно неорганизованные попытки слить все захваченное в единую структуру и созданный наконец общий штаб в Донецке, должен наконец ускорить процесс взятия под полный контроль ДНР и ЛНР Луганской и Донецкой областей.

Хорошо заметно, что несмотря на все пробелы в организации и координации действий, среди восставших доминирует сугубо радикальная точка зрения, что договариваться с хунтой не о чем http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/predstaviteli-antimaidana-sevastopolja-o.htmlи что та все равно обманет, поэтому решать надо свою судьбу самостоятельно без оглядки на Киев, Москву или Вашингтон. Ранее воспринимавшиеся как радикальные идеи федерализма, сейчас на фоне прочих требований, выглядят жалко и беззубо. Волна самопровозглашенных республик сегодня пополнилась в очередной раз Луганском и Одессой http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/v-odesse-progolosovali-za-sozdanie-respu.html, где снова объявили, что да - существуют такие республики, никим не признанные, но демонстрирующие, что власть хунты в на Юго-Востоке держится на соплях и сепаратистские тенденции подавить не удается. Сегодня вот самым ярким событием стал захват Краматорского СБУ http://ria.ru/world/20140421/1004858912.html, впрочем осталось невыясненым - была ли заранее очищена оружейная комната или же хунта успела все оружие заранее вывезти из города.

Сейчас появилось много тем, где одни ополченцы обвиняют других ополченцев, что мол мы тут главные, а эти постоять вышли и в таком же духе. Надо просто понимать, что в центрах сопротивления до сего дня не было какого-то единого центра, который координировал бы их действия. То, что он появился только что, лучше всего говорит о стихийности восстания, так как если бы все заказывала Россия, то уж как минимум на базе разведывательных групп ГРУ ГШ, могли быть организованы координационные центры. Но так как Россия наблюдает за процессом со стороны, то люди на местах по сути занимаются самоорганизацией и зачастую через одно место. Но так как у хунты дела идут еще хуже, все эти косяки и внутреннии дрязги, пока что сходят восставшим с рук. Стремление организовать единый штаб, это свидетельство того, что у людей есть понимание, что если продолжать грызню и делить шкуру неубитого Бандеры, то потом можно остаться у разбитого корыта.
Нельзя рисковать будущим ради личных амбиций отдельных вождей.




Армия в духе подобных духоподъемных текстов продолжает разглагаться и даже план возможного разгона восстания http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/obratnyi-otschyot-vtorzhenie-na-yugo-vos.html (опубликованного Шурыгиным с ссылкой на источники в СБУ), сборными отрядами хунты, отлично показывает, что армия разложилась до такого состояния, что полноценное ее использование в карательных операциях невозможно.

"Беркут" прогнозируемо послал Киевскую хунту куда подальше http://ria.ru/world/20140421/1004832400.html с ее предложениями дружбы. Учитывая ожидаемость подобного ответа, написание подобных предложений со стороны хунты тянет на особо изощренную форму мазохизма.

Из тумана в очередной раз выплыл http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1136663 Януковия, опять обозвал хунту нелегитимной и призвал войска вернуться в казармы. Не то, чтобы войска и без него туда не собиралсь, но возможно сии духоподъемные спичи из прекрасного далека и убедят хотя бы некоторых не выполнять преступные приказы из Киева. Пока что верные хунты силовые подразделения концентрируются в Днепропетровской области и в районе Изюма http://www.voicesevas.ru/troubles/izyum-osnovnaja-baza-karatelnoi-operacii-101.html.



Наличные силы хунты, как в рамках опубливаного Шурыгиным плана, так и в принципе, пока не дают оснований полагать, что им удастся в полной мере силой подавить восстание, так как в части городов они неминуемо встретят вооруженное сопротивление с немедленным переводом гражданской войны в горячую фазу, когда наличных сил хунты будет явно недостаточно для чего либо кроме спорадических карательных операций, не говоря уже о возможной войне с РФ.

Плюс традиционный ролик (микрофон-петличка для улучшения звука доедет до нас в среду-четверг).

Ситуация на утро 21 апреля.


PS. И еще, так как напор сообщений и контактов слишком велик, чтобы его принимать полностью, то по рабочим и личным моментам пишите на почту redactor@cassad.net, а по ситуации на Юго-Востоке (интересные идеи для сопротивления, информация о противнике, провокациях, протестах и тому подобное) пишите по форме http://voicesevas.ru/mail.html или же на телефоны оперативного дежурного 24 часа в сутки.

МТС: +38 099 157 47 27; +Киевстар: +38 068 245 16 21, +38 068 166 50 10; Лайф: +38 093 038 99 03


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments