sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Лавров: Ничего из того, о чем мы договорились в Женеве, киевские власти не выполнили

Оригинал взят у rt_russian в Лавров: Ничего из того, о чем мы договорились в Женеве, киевские власти не выполнили
Америка занимается перекладыванием вины на чужие плечи, обвиняя Россию в событиях на Украине. Об этом заявил министра иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью RT. По словам главы МИД, трудно себе представить, чтобы в любом государстве Европы центральная площадь и государственные здания были бы оккупированы, как это сейчас происходит в Киеве. Необходимо сосредоточится на том. чтобы исключить террористическую Угрозу на востоке и юге Украины.


676e57070f6b3032d407adffa741ca4c75f66387
© RT

Министр иностранных дел России Сергей лавров дал эксклюзивное интервью RT. Конечно, основной темой беседы стал кризис на Украине. По словам Лаврова, Америка занимается перекладыванием вины на чужие плечи. Это касается и начала конфликта, и того, что происходит сейчас. По мнению Вашингтона. Это русские отдают приказы протестующим на юге и востоке Украины захватывать административные здания. И теперь от Москвы требуют отдать приказ об освобождении этих зданий, а заодно и перестать выдвигать требования о федерализации и децентрализации власти на Украине.

Министр иностранных дел России особо отметил, что в Женеве была достигнута договорённость о сотрудничестве по Украине вне зависимости от региона, о котором идёт речь: о Востоке, о Западе, о центральных районах или о Киеве. Трудно себе представить. Что в другом европейском городе центральная площадь и государственные здания были бы оккупированы, как это сейчас происходит в Киеве, - подчеркнул Лавров. По его словам, Случаи поджогов административных зданий и тем более инциденты, когда снайперы стреляли в людей в Киеве, не расследуются. «Надо сосредоточиться на том, чтобы исключить террористическую угрозу на Востоке и Юге Украины», - считает министр.

Оригинал статьи


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments