sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

США создают на Украине ядерную свалку

Оригинал взят у matveychev_oleg в США создают на Украине ядерную свалку

http://rushor.com/news/17488

Украинские власти приняли решение организовать на территории страны ядерную свалку. Строительством хранилища, как нетрудно догадаться, займется американская компания - Holtec International, которая будет возводить сооружение на бюджетные деньги. Сюда же будет свозиться отработанное топливо, которое будет поставляться в страну другой американской компанией - Westinghouse. На данный момент ничего не сообщается о том, будет ли здесь захораниваться топливо только с Украины или также и из других стран. Однако, учитывая, что к проекту причастны американцы, велика вероятность того, что Украина превратится в свалку отработанного ядерного топлива со всего мира.

Вызывает вопросы и безопасность объекта. Учитывая, что его возведут в чернобыльской зоне отчуждения, можно предположить, что о безопасности особо заботиться никто не будет - территория и так загрязнена. В результате, американцы смогут существенно сократить финансовые затраты, а украинцы существенно сократить свое здоровье. Однако, едва ли руководство хунты, которое полностью подконтрольно Вашингтону, заботится о миллионах украинцев.

Необходимо отметить, что западные страны уже были замечены в организации ядерных свалок в странах, где к власти приводились марионеточные режимы. К примеру, в песках Ливии, по некоторым данным, захоронены тонны отработанного ядерного топлива, преимущественно с французских АЭС. По понятным причинам международные экологические организации, вроде "Гринпис", не проявляют к этому никакого интереса. Видимо, странам блока НАТО понравилась практика бесконтрольного сбрасывания ядерных отходов, только на этот раз такая свалка будет организована прямо посреди Европы.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments