sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О ситуации в Славянске

Источник: http://www.e-news.in.ua/news/8522-perestrelka-nachalas-na-okraine-slavyanska-est-ubitye-i-ranenye.html

Добавлено 13:10
Силы самообороны отбили блокпост на въезде в Славянск


Силы самообороны Славянска отбили у украинских военнослужащих один из блокпостов на подъезде к городу. Пункт является одним из ключевых: от него можно направиться сразу в центр города.

"Буквально полчаса назад народным ополченцам удалось отбить эту точку. Три БТРа, которые сюда приехали, были вынуждены уехать", — сообщает телеканал "Россия-24". Данный блокпост является одним из ключевых: от него можно направиться сразу в центр Славянска. Блокпост находится в трех километрах от города.

Ранее в силах самообороны Донбасса сообщили, что были обстреляны блокпосты на окраинах Славянска, мобильная связь в городе не работает. "Около полудня по московскому времени на одной из окраин Славянска начался бой, проверяется информация об одном погибшем и одном пострадавшем. Обстреливаются другие блокпосты, расположенные на выездах из города", — сообщил один из руководителей сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко. "Дозвониться до наших ополченцев сейчас очень сложно, в городе боевая обстановка, допускаю, что и мобильная связь может быть отключена", — сказал Руденко.

Украинские военнослужащие ведут медленное наступление на Славянск. "Сейчас бронетехника и силы специального назначения находятся буквально в десяти километрах от города.

Однако одновременно стало известно, что бойцы народной самообороны в Славянске вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в Славянск. "Колонна бронетехники отступила. Ополченцы получили подкрепление из города Красный Лиман. Добровольцы — даже безоружные — продолжают прибывать на стратегический пункт", — говорится в распространенном сообщении защитников федерализации.

Славянск: первая атака со стороны Изюма отбита
13:30

По поступившей только что информации атака на Славянск с северной стороны отбита. БТРы нацгвардии отступают в сторону Изюма под прикрытием трех вертолетов. Имеется информация о потерях среди бойцов нацгвардии.

Блокпост на северном въезде в Славянск снова в руках ополеченцев.

Обстановка в центре города спокойная, Славянск под полным контролем сил самообороны. Бронетехника Донецкой Республики приведена в боевую готовность.


При вооруженной атаке на Славянск погиб 18-летний ополченец 14:02

Вооруженные отряды прорываются в город в сопровождении тяжелой боевой техники.

В ходе перестрелки на блокпосту под Славянском был убит 18-летний юноша. Всего, по данным активистов самообороны, они потеряли пять человек. Еще двое ранены, но к ним не пропускают машины скорой помощи. Пострадавшим помогают местные жители.

24 апреля в 9 утра по киевскому времени неизвестные обстреляли блокпост недалеко от деревни Крестище Донецкой области. В результате перестрелки один человек был убит, еще один ранен.

Затем на автодороге по направлению от Славянска к Славяногорску ополченцы обнаружили группу вооруженных людей, которые, отстреливаясь, скрылись в лесополосе. В результате этой вооруженной стычки погибли еще три человека и двое были ранены. В штабе сил самообороны Славянска говорят, что всего погибло пять человек. Позже выяснилось, что от пулевого ранения скончался 18-летний Алексей Лубнин - член самообороны Донбасса.

По данным представителей самообороны, в Славянск уже въехало более десяти единиц тяжелой боевой техники. В воздух подняты боевые вертолеты.

Славянск: погибли 7 ополченцев, уничтожено 52 боевика Правого сектора

По телефону поступила информация, что боевики Правого сектора на БТР расстреляли еще один блок-пост на въезде в город. По нашей информации убито 7 ополченцев, уничтожено 52 боевика Правого сектора. Боевики бегут.

Информация проверяется нашими корреспондентами, которые выехали на место событий. Город поднялся. Контроль над блок-постами восстановлен. Камазы подвозят материалы, блок-посты укрепляют. Учитывая тяжесть совершенных хунтой военных преступлений для защиты жизней граждан России к границам области начали выдвигаться российские войсковые колонны.


Обращение с блокпоста



Подборка видео с места событий















Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments