sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Донбасс 24.04.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Донбасс 24.04.
Ночь прошла очень напряжено.
В 04:00 (мест.) в Мариуполе ПСами был начат штурм горсовета. Среди обороняющихся есть раненые. Как только ПСы отступили, прибыли ВВшники и взяли здание горсовета в кольцо.
В Артемовске, в райое в/ч, где базируются войска подконтрольные хунте, в том числе нацгвардия, была слышна стрельба из автоматического оружия. Что это: боестолкновение между ополченцами ДНР и войсками хунты, или внутренние разборки нацгвардии и войсковых подразделений (как вчера в 93-ей бригаде) - не известно. Однако через некоторое время, в районе в/ч, был десант с двух вертушек в количестве четырех отделений.
Вертолеты по прежнему баражируют над Артемовском. Об инциденте по прежнему ничего не известно, сейчас уточняются обстоятельства.
К этому времени (09:10 МСК) ополченцы ДНР забаррикадировавшись в горсовете Мариуполя удерживают осаду ВВшников, просят помощи, у них есть раненые, скорую помощь к ним не пускают.

По мере поступления информации и возможностей пост будет обновляться.
UPD: На 10:00 (MCK) в Мариуполе ситуация следующая - наши отбились, ситуация под контролем, горсовет остался в руках ополчения ДНР.
UPD 1: 10:30 (MCK) По неподтвержденным данным в Изюме возле Кремянца военными полностью перекрыта трасса в оба направления.
UPD 2: 11:00 (MCK) От Изюма в сторону Славянска движется бронетехника в количестве двацати единиц и в сопровождении вертушек.
UPD 3: 12:05 (МСК) У Славянска завязался бой в районе блок-постов комбикормовая база и БЗС, запалены покрышки. ИНФОРМАЦИЯ ПРОВЕРЕНА. По неподтвержденным данным уничтожено четыре единицы бронетехники. Данных об убитых и раненых нет.
UPD 4: 12:20 (МСК) В Славянске в районе боевых действий полностью блокирована любая связь, серьезные перебои с интернетом. На данный момент связь отсутствует.
Бой завязался у Черенковки. Штурм ведут нацгвардия совместно с войсковыми подразделениями, лояльными хунте. На данный момент подтверждается три 200-х.
[......]
UPD 5: 13:00 (МСК) Есть неподтвержденная информация, что БТРы ведут огонь из КПВТ. Если это действительно так, то 300-х не будет. Замечены снайперы.
UPD 6: 13:10 (МСК) НЕПОДТВЕРЖДЕНО! По некоторым данным с Ростова выдвинулся стрелковый батальон РФ.
UPD 7: 13:20 (МСК) Отбили захваченный блок-пост, войска хунты вынуждены были отступить. Есть потери у нацгвардии.
UPD 8: 15:20 (МСК) Под Славянском сбит вертолет (легкая штурмовая авиация несет потери).
UPD 9: 17:15 (МСК) В Артемовске просят подтянуться людей. Подробностей нет.
UPD 10: 18:00 (МСК) В Славянске все спокойно, блок-посты восстановлены.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments