sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия может рассмотреть вопрос ввода миротворцев на Украину

Источник: http://www.military-informant.com/index.php/analytic/5144-1.html



Россия может рассмотреть вопрос ввода миротворцев на Украину. Так стало известно, что представители Совета Федерации предлагают ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент.

Об этом заявил член Совета Федерации Валерий Шнякин. "Нужно срочно сажать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украины и договариваться о введении на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совета Федерации 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то ни исключаю, что и раньше ", - заявил он.

Россия имеет международно-правовые основания для введения миротворцев в Украину в случае необходимости, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Есть соответствующие нормы Устава ООН, статья 51 Устава, которая говорит о самообороне и которую мы, кстати, задействовали во время конфликта на Кавказе в 2008 году", - сказал он в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", отвечая на вопрос о возможном введении российского миротворческого контингента в Украину.

"Так что международно-правовые основания у нас есть. Есть и соответствующее решение Совета Федерации", - заявил Чуркин.

Напомним, сегодня в приграничных с Украиной районах России начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments