sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Не только Федеративная Республика Новороссия: Украинская и Карпатская Федерации

Оригинал взят у vladimir_krm в Не только Федеративная Республика Новороссия: Украинская и Карпатская Федерации

Речь уже идёт не только о Федеративной Республике Новороссия: Александр Собянин

О возможном появлении народных республик, которые войдут в Украинскую и в Карпатскую федеративные республики // ИА REX. 21.04.2014.

О противостоянии Путина и Обамы военный аналитик Fox News Ральф Питерс (Ralph Peters): Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл. Понимаете, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. Керри не может соперничать с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

ИА REX: Действительно ли Барак Обама не может тягаться с Владимиром Путиным? Не рано ли делать такие выводы?

Александр Собянин, политолог, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета "Центра стратегической конъюнктуры":

Аналитик Fox News подполковник Ральф Питерс (Ralph Peters) - один из самых известных в России, а также на Ближнем Востоке американский военный аналитик. Это именно его "Карта Ральфа Петерса" (Комментарий к статье: Peters R. Blood borders. How a better Middle East would look) висит в кабинетах некоторых высших руководителей спецслужб ваххабитских монархий Персидского залива, ведь он прямо обозначил реальную цель США: уничтожить все существующие национальные государства региона от Ливана до Пакистана через поддержку политического радикализма, борьбы наций за самоопределение, реанимации исторических обид и национальных травм.

КАРТА: Регион Центральной Евразии со «справедливыми» границами, после работы американцев

КАРТА: Регион Центральной Евразии с «несправедливыми» границами, в настоящее время

В своих самых известных статьях подполковник Ральф Петерс уже с середины 1990-х годов и по сей день всегда был последователен: он призывал к более жесткой напористой американской внешней политике, к решительному применению военной силы в интересах США (Ральф Петерс: Мы входим в новое Американское столетие, в котором мы будем ещё богаче, ещё культурно беспощадней и ещё могущественнее. Мы будем возбуждать беспрецедентную ненависть), так как отказ от этого в пользу более дипломатической и мягкой внешней политики прямо угрожает потерей влияния США в мире, потерей американских позиций по всему миру. Ральф Петерс в канцелярии штаба разведки Сухопутных войск США занимался нами - странами Евразии, он побывал во многих постсоветских странах и странах, граничащих с бывшим Советским Союзом.

Поэтому горечь подполковника можно понять - ему больно видеть, как вроде бы добитый и расчлененный на два десятка признанных и непризнанных государств бывший главный геополитический противник спокойно занимается самосборкой, восстанавливая новое Большое государство, а руководство США и стран НАТО ничего не может, как принимать "сто пятые и сто десятые грозные предупреждения России и заверения о полной и всесторонней поддержке правительства Майдана". К словам полковника надо только добавить одно: и аналитики британской Короны не понимают, что происходит на Украине, и американские аналитики рисуют "новую красную линию Нового сдерживания России" западнее границ Молдавии и Украины. И речь уже идет не только о Федеративной Республике Новороссия, но и о возможном появлении народных республик, которые войдут в Украинскую и в Карпатскую федеративные республики. Хорошему военному аналитику подполковнику Ральфу Петерсу придется еще много горьких строк написать и горьких слов произнести. Больше в условиях шагающей по планете Русской весны американцам сделать не удастся. Какую бы горечь ни испытывали американские военные, но США придется заниматься своими внутренними проблемами, Бараку Обаме понадобится для их решения поддержка России и Путина. Пока же ждем хороших новостей из Запорожья, Херсона и Днепропетровска.

Военный аналитик Fox News подполковник Ральф Питерс: Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл // RT Russian. 18.04.2014.

Дата выхода в эфир 17 апреля 2014 года.

РАЛЬФ ПИТЕРС, аналитик Fox News: что бы мы не делали, Путин уже выиграл // RT Russian. 18.04.2014.


http://www.youtube.com/watch?v=xoFTZHVNR7c

Известный американский специалист по России, дал интервью американскому телеканалу, в котором сказал, что Обама не может тягаться с Путиным и в любом споре побеждает Путин.

Соглашение в Женеве стало очередной неудачей Барака Обамы, утверждает военный аналитик Fox News Ральф Питерс. По его словам, теперь у России на Украине развязаны руки, в то время как Киев ограничен в наведении порядка на собственной территории.

Несколько часов назад президент Обама выступил на пресс-конференции в Белом доме, чтобы обсудить соглашение, которое сегодня мы заключили с Россией. Он предупредил, что не стоит относиться к нему слишком оптимистично.

БАРАК ОБАМА, президент США: Я надеюсь, что мы действительно увидим результат в течение следующих нескольких дней. Но я думаю, учитывая предыдущую работу, мы можем на это рассчитывать. Мы должны быть готовы ответить на продолжающиеся попытки вмешательства со стороны России.

Подполковник Ральф Питерс, военный аналитик Fox News, офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России. Ральф, рады вас видеть. Что вы об этом думаете? Президент заявил, что у нас есть возможность, шанс на дипломатическое решение, которое может снизить напряжение. Однако он предупреждает, что военное вмешательство вообще не обсуждается.

РАЛЬФ ПИТЕРС, аналитик Fox News: Приятно видеть, что президент Обама стал более рассудительным в отношениях с Владимиром Путиным.

Никто не говорит о вмешательстве НАТО и США, так что президенту стоит заткнуться. Он продолжает говорить Путину, что мы не будем проводить никаких военных операций. Ему не надо тянуть, потому что это только подбадривает Путина. Это показывает ему, что мы его боимся.

И еще один момент, Меган. Текст этого соглашения, разработанного в Женеве, ужасает. Это подарок для Владимира Путина. Если взглянуть на то, что там говорится.

- Почему?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Оно не обязывает Владимира Путина предпринять какие-то шаги или отказаться от каких-то действий. На предложение освободить здания на востоке Украины он просто заявил, что не контролирует этих людей и они — местные патриоты.

В то же время это соглашение, и я боюсь, это неизбежно, лишает украинцев возможности применять украинские законы на украинской территории. Я думаю, что мы заставим Украину принять это соглашение, потому что это даст нам временное перемирие. Но это ужасно.

Понимаете, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. Керри не может соперничать с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

Простите, что отвлекаюсь от темы, но выставлять Обаму против Путина — все равно что выставлять карликового пуделя против питбуля и гадать, кто победит.

- Это то же самое, что было с Сирией? Мы выступали, угрожали, предупреждали. А когда дела пошли действительно плохо, мы не стали исполнять угрозы, а просто подписали соглашение, как будто это было решением проблемы. Многие критиковали нас за то, что никакое это не решение проблемы, что мы просто прикрываемся этим соглашением.

РАЛЬФ ПИТЕРС: Это очень хорошее замечание. Безусловно, это соглашение в какой-то степени похоже на то. Обама опять будет дуть изо всех сил, чтобы сломать домик Путина. Но он ничего не делает на самом деле, Обама снова загнал сам себя в угол. Еще одну параллель можно провести с Крымом. Путин проделал то же самое, только в более крупном масштабе. Не последовало никакого наказания. После того как мы все это обсуждали и видели своими глазами, как все происходит, не последовало никакого наказания. Путин подумал: «Мне сошло это с рук в Крыму, так почему бы не проделать то же самое в Восточной Украине?».

- У нас остается немного времени, и я хочу уточнить. Если это действительно произойдет, то что это будет значить для Путина?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Это может произойти через несколько недель или месяцев, или будет длиться еще несколько лет со всеми этими правовыми ограничениями. Тем не менее Путин в Восточной Украине, и он не собирается уходить. Путин выиграл.

Даже если мы наложим санкции, которые, я надеюсь, мы все-таки наложим, потому что ему нужно сделать больно, у него все равно будет Восточная Украина. Он голоден. Он никак не может насытиться и становится только голоднее. Мы поддерживаем демона, монстра. Рано или поздно мы должны дать ему отпор, Меган. У Путина нет обратного хода. Пока перед ним не появится препятствие, он не остановится. А мы пока не установили такого препятствия.

См. также:

[***] Фрустрированные женщины-агрессоры весьма полезны в политике: Александр Собянин // ИА REX. 23.04.2014.

[***] Надо ли создавать Новороссию. Эксперты о целесообразности образования новых государств // ИА REX. 18.04.2014.

[***] Федеративная Республика Новороссия. О ситуации и дальнейших задачах // Технополис завтра (Краматорск). 16.04.2014.

[***] Американские аналитики уже рисуют "новую красную линию сдерживания России" западнее границ Украины и Молдавии: Александр Собянин, Александр Хуршудов, Пётр Гецко, Юрий Юрьев // ИА REX. 15.04.2014.

[***] Украина: Время пошло, и русские военные "на взводе". Предатель Сутягин из Королевского института RUSI "рисует" 4 сценария атаки войск РФ на Украину // Технополис завтра (Краматорск). 07.04.2014.

[***] НОВОЕ СДЕРЖИВАНИЕ РОССИИ (STRATFOR) Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана. From Estonia to Azerbaijan: American Strategy After Ukraine // Технополис завтра (Краматорск). Перевод ИноСМИ. 28.03.2014.

[***] Украина - восстановление Родины. Александр Собянин о статье Владимира Павленко и Владимира Штоля "Закулисные пружины украинского кризиса" // ИА REX. 26.03.2014.

[***] УКРАИНСКИЙ РАЗЛОМ: Принуждение Европы к поддержке Майдана и транзит углеводородов // ИА REGNUM. 18.03.2014.

[***] Москва уже никогда не пустит ситуацию на Украине на самотёк. Интервью с экспертом Центра стратегической конъюнктуры Владимиром Зыковым // ИА Polit-Asia.kz. 17.02.2014.

[***] Собянин А.Д. Американцы в Евразии: опереться на исламистов, повстанцев и реваншистов [Комментарий к статье: Peters R. Blood borders. How a better Middle East would look] // RELGA. №14 [136]. 01.08.2006.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments