sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

40%

Оригинал взят у vladimir_krm в 40%
Ответ на вопрос:

hed1nz А какой, примерно, уровень поддержки ополченцев населением?

vladimir_krm Процентов 80, я думаю, а то и больше. Галицаев боятся, увидели, что их будут резать. Другое дело, что в состав России хотят гораздо меньше - может, процентов 60, поскольку пропагада мозги промыла. Но исследований никто не проводил.

a_bakhtin Владимир Константинович, а чего опасаются те 40%, кто не хочет "в Россию". Что, собственно, меняется? Переезжать никуда не надо, беднее жить не придется, язык тот же... Т.е. вроде бы ничего особенно и не меняется, кроме разве что государственной атрибутики, которая обывателей не особенно касается. Если возможно, сделайте, пожалуйста, отдельный пост на эту тему. Спасибо.

===

Трудно делать пост, не имея данных. Я бы может и заявил цифры гораздо больше, и какие-то основания для этого есть (и разговоры, и осознание заводчан, что львиная доля их продукции уходит в Россию, как и прежде, а Краматорск - промышленный город, и даже "шкурное" знание того, что уровень зарплат и пенсий в России гораздо выше, а влпасть - умнее), но расскажу один случай, который меня несколько охладил.

Есть у меня приятель, киповец из Водоканала. Видимся редко, просто меня приглашали туда всякий раз, как надо что-нибудь сложнее манометра или древнего самописца отладить. И недавно я его пригласил поверить водомеры в квартире. Как говорится, "без снятия", то бишь, поменять пломбы на новые и оформить документы.

Фамилия у него русская, ещё и знаменитая. И сам, понятное дело, русскоязычный.

Парень он неглупый, хотя занят работой выше крыши. Поскольку оклады на Водоканале мизерные, он после работы и по выходным занят установкой водосчётчиков, бурением скважин и т.п.  Многие вынуждены где-то подрабатывать, и я когда-то этим занимался. В советские времена он работал где-то на Севере, 20 тысяч советских рублей сгорело на книжке.

(Кстати, это ещё и ответ на недавнее соображение одного из читателей, почему детям промывают мозги в школе и садике, а родители почему не влияют на воспитание? Именно поэтому: в школе оно, дитё, полдня как минимум, в садике - день, а уставший родитель возвращается и падает спать, когда дитё уже спит. А если и не так, то всё равно времени у школы/садика больше, чем у родителей по вечерам).

Так вот, в процессе общения заговорили о политике. И меня поразила его ненависть к России, дескать, а чё она нам на газ такие цены взвинтила? Никакие разговоры о юлином контракте, о мировых ценах, о том, что Ющ сам отказался от низких цен, о том, что Украина, в отличие от Германии, сознательно вредит России, вынуждая Россию нести очень крупные убытки и т.д., не помогали - он просто не хочет слышать.

В общем, несмотря на неглупость (с глупыми мне не интересно, таких приятелей у меня нет), очередная жертва пропаганды укроСМИ, по типу: газ дорогой, Россия хочет нас завоевать и поработить, а Путин детишек на обед ест...

Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments