sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О противостоянии США и РФ на Украине. Вопросы тактики

Оригинал взят у ss69100 в О противостоянии США и РФ на Украине. Вопросы тактики

23.04.14 министр иностранных дел России Лавров дал интервью телеканалу RT, в котором отметил, что после посещения Киева вице-президентом США Байденом (21-22.04) «силовая акция, которую в Киеве называют контртеррористической операцией, вновь вошла в активную фазу».

24.04.14 президент РФ Путин назвал события вокруг г.Славянск Донецкой народной республики «карательной операцией» и пригрозил Киеву последствиями, в том числе, и для отношений России и Украины. А министр обороны РФ объявил, что с 24.04.14 в приграничных с Украиной районах российские войска начали учения батальонных тактических групп.

Стратегический контекст, происходящего на Украине, связан с намерением США получить контроль над газопроводом Уренгой (Сибирь) – Помары (Волга) – Ужгород (Закарпатская область Украины) по которому осуществляется экспорт российского газа в Европу для того, чтобы, влияя на объемы и цены поставок газа, США могли бы диктовать политические условия России и ЕС.

Оперативный план американских ястребов (Группа Чейни) предусматривает распад Украины, ибо пока Украина едина и стабильна стратегическая цель США недостижима. К распаду должен привести быстро развивающийся военно-политический кризис, который позволит втянуть в гражданскую войну Россию и возложить всю вину за последствия на президента РФ Путина.  

Тактические задачи силового обеспечения американских планов в Украине решают бойцы Частных военных компаний (ЧВК) с хорошим знанием русского языка. А поскольку все трубопроводы из РФ в Западную Европу проходят через Закарпатскую область Украины, американцы именно там и должны установить свой силовой контроль. До советско-германского пакта 1939 года «Молотов – Риббентроп» Ужгород сотни лет принадлежал Венгрии поэтому ныне Венгрия стала страной развертывания американской ЧВК Academy.

По данным Частной разведывательной компании Farwest LLC, которая стоит за украинскими националистами «Правого сектора», на бывшую советскую авиабазу Тасар в Венгрии в последнее время прибыло 11 000 наемников этой американской ЧВК. А в самом Ужгороде уже наблюдается наплыв венгерских туристов с военной выправкой. То есть, Группе Чейни нужен повод для ввода наемников ЧВК Academy в Закарпатье. Ибо американские голуби в администрации лауреата нобелевской премии мира Обамы от военного вмешательства в дела Украины отказались. Поэтому и противники Неоконсерваторов Группы бывшего вице-президента США Чейни в РУМО США по своим агентурным каналам сдают коллегам из ГРУ РФ информацию о «коварных замыслах» неоконов в ЦРУ и Госдепе.

Якобы именно такой «слив» и позволил 11.04.14 захватить в районе Славянск 20 бойцов американской ЧВК, после чего 12.04.14 в Киев срочно прибыл директор ЦРУ Бреннан, а специалист по России заместитель госсекретаря США по политическим вопросам У. Бернс внезапно ушел в отставку.

Раскол в американской элите позволяет «Путинским соколам» в условиях подготовки распада Украины строить контригру против американских ястребов, как на прорусском юго-востоке страны, так и среди националистов в Закарпатье и в Венгрии. План состоит в том, чтобы дезавуировать американских наемников Чейни и отдать контроль над трубой в Ужгороде в руки «черного интернационала»: современных европейских национал-социалистов, прежде всего, Венгрии и Германии.

Таким образом нагнетание обстановки конфронтации в Украине и подталкивание временного правительства Турчинова-Яценюка к силовым действиям против сепаратистов «Донецкой народной республики» необратимо ведут к распаду Украины. Причем ещё до назначенных на 25.05.14 президентских выборов. К распаду страны готовятся как США и ЕС, так и Россия. Нагнетание обстановки, конечно, приведет к экономическим санкциям Запада против РФ.

Санкции обеспечат окончательное создание противостоящих коалиций на Большом Ближнем Востоке: южной во главе с США и северной во главе с РФ. Подрыв компромисса между коалициями произойдет вокруг темы химического оружия в Сирии и ядерной программы Ирана. Дипломатия уступит место военной стратегии.

И эскалация войны на Большом Ближнем Востоке, наконец, откроет выход из мирового кризиса индустриального общества долговой экономики на основе «нефтедоллара» США.

Исполнил Андрей Девятов
No337 бис от 24.04.14
ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ




Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments