sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Михаил Леонтьев. Однако. Славянск 25.04.14

Оригинал взят у varjag_2007 в Михаил Леонтьев. Однако. Славянск 25.04.14


Киевские власти, получив пинка от американского вице-президента Байдена, вроде как возобновили карательную операцию в Донбассе. Основной удар направлен на Славянск, который считается центром сопротивления.

Обобщая события четверга по всем доступным источникам, можно сделать вывод, что полномасштабного боестолкновения в Славянске не было. Каратели атаковали блокпосты в районе комбикормового завода, обстреляв их из всех видов автоматического оружия. Их жертвами стали практически безоружные добровольцы из местного населения, которые, собственно, и охраняют блокпосты, выдвинутые на несколько километров за границу города.

Характер атаки также свидетельствует о том, что в ней участвовали не регулярные части, а боевики "Правого сектора" и наемные бандформирования, сформированные украинскими олигархами-губернаторами Тарутой и Коломойским.

Похоже, что армия им там нужна, чтобы замарать ее в крови соотечественников. Сомневаться в физической способности просто массой задавить практически безоружный Славянск не приходится. Однако если каратели все-таки войдут в город, их потери в городских боях будут огромны. Как и жертвы среди горожан. После этого остановить насосавшуюся крови бандеровскую бандоту уже не сможет никто. Полномасштабная карательная операция в Славянске означает начало полномасштабной гражданской войны, а отнюдь не ее пресечение.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments