sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Соледар

Оригинал взят у el_murid в Соледар
Идет бой ополченцев с высадившимся из вертолетов десантом на блок-посту вблизи города Соледар примерно в 50 км от Славянска. В Соледаре расположены склады оружия советских времен и Второй мировой войны в старых соляных шахтных выработках. Склады очень большие - десятки тысяч единиц оружия и огромное число боеприпасов.



ПС. 22:21 мск "...Данных о погибших или раненых пока нет, передает РИА Новости. По словам собеседника агентства, ополченцы перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады, чтобы не позволить национальной гвардии добраться до оружия. Представитель ополчения уточнил, что склады остались с советских времен и на них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (например «Маузеры», «Кольты», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), но в больших количествах.

При атаке люди с первого блокпоста отступили, сообщил собеседник агентства. Второй блокпост готовится к атаке неизвестных, его обороняют около 50 активистов, в основном без оружия, добавил представитель ополчения. «Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города», — сказал собеседник..."

(http://russian.rt.com/article/29512#ixzz301Aq4y9e)


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments