sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О провале российской политики на Украине. Жёстко, но справедливо.

Оригинал взят у plotnikk в О провале российской политики на Украине. Жёстко, но справедливо.
Оригинал взят у mikhailosherov в О провале российской политики на Украине. Жёстко, но справедливо.
О провале российской политики на Украине. Жёстко, но справедливо.


Глава Россотрудничества Константин Иосифович Косачев


Из форумов.

"На Украине не оказалось ни одного прорусского телеканала при том, что российский бизнесс присутствует здесь очень и очень плотно. Ни оказалось ни одной настоящейпрорусской партии с реальным аппаратом и финансированием, при том, что практически все прозападные партии деньгами заливались в течение десятилетий, включая и основу боевых отрядов ПС - "Тризуб", УНСО, которые не только финансировались, но и открыто готовились в Запданых военных лагерях много лет.

В Николаеве два из трех судостроительных заводов принадлежат российским бизнесгруппам - оба банкроты. Убеждать людей в том, что в союзе с Россией будет возрождено судостроение после того, что сделали с ЧСЗ Чуркины и Новинский, довольно трудно.

Николаевский глиноземный завод принадлежит уже много лет "РусАлу". У него есть даже собственный телеканал. Кого этот телеканал обслуживал? Партию Регионов! Ту самую, которая подавила все прорусские партии и движения, чтобы не отбирали электорат.

Какие гуманитарные акции проводил НГЗ на русскую тему в Николаеве? Никаких! Про Новинского и Чуркиных вообще молчу.

О "Сбербанке России" в плане проведения гуманитарной политики сказать хорошего не могу ничего совсем, так как этой политики совсем не было Бизнесс любит тишину и российский бизнесс на русскую тему эту тишину тщательно соблюдал.

А американцы проводили здесь именно политику отрыва Украины от России, гоовили кадры для СМИ, вырастили целое поколение гуманитарнообразованных профессиоальных русофобов, взяли на содержание сотни НГО, тысячи людей, плоды работы которых мы сейчас и наблюдаем.

Были люди, которые на эти факты указвали в ОЧЕНЬ высоких кабинетах в Кремле и уже много лет назад. Откаты на поддержку "русского движения" в Москве составляли 80%.

Ни один уважающий себя русский активист на Украине "из старых" не пожмет руку г-ну Косачеву и может только сплюнуть при упоминании КСОРС. В Киеве этот КСОРС насичтал 192 организации соотечественников. Во время приезда Путина в Киев не нашлось 100 человек помахать триколорами.

Итак, имеем с одной стороны 5 млрд долларов, Госдеп, многолетнюю целенаправленную политику, подготовку кадров и организаций, щедрое спонсорство политических партий, прямое вмешательтсво в политику государства и спецслужб - с другой "сами, все сами". Вот и имеем, что имеем. Бессистемное стихийное сопротивление, которое ни в одном городе Юго-Востока, не считая Севастополя и Симферополя, не возглавляет костяк легальной пророссийской партии типа "Русского Единства", "Русского блока". У нас РБ в движении присутствует, но их реально несколько десятков человек, из которых активных десяток.
Одной партии из русских в нашем городе помогли. Сейчас, когда петух уже клюнул. А теперь и возможности легально помочь нет.

В Одессе, правда, была "Родина", но когда посадили Маркова его судьба не обсуждалась на уровне Госдумы и СовФеда, в отличие от судьбы Тимошенко, заботившей целые континенты.

Нет, совсем нет и неоткуда взять легально финансируемых пророссийских орагнизаций с реальными членами, способными проводиь оргработу на уровне митингов или создания дружин.

Нет СМИ, проводящих пророссийскую или хотя бы объективную информационную политику.

Результат - на Майдане.

Потенциал, который мог бы быть реальной пророссийской силой все это время и не допустить случившегося - на Антимайдане. По прежнему с голой жопой."


----

От себя добавлю.

Кроме КСОРС - Россотрудничества в минус следует отнести отсутствие всякой работы российского МИДа и российского посольства на Украине - что при Черномырдине, что при Зурабове.  Я не уверен, что в МИДе кто-либо вообще занимался Украиной, перепоручив это структурам по линии СНГ - Россотрудничество и так далее.

Вместо работы внутри Украины и работы с отдельными украинскими политиками Россия предпочитала подкупать Украину целиком и работать с госструктурами. Работы с народом, напрямую, практически не велось. Никакого давления на Украину в связи с языковой дискриминацией не осуществлялось.

Отсутствие вменяемой российской политики на Украине продолжалось долго, и результат этого мы наблюдаем сейчас.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments