sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Затруднения для любителей санкций

Источник: http://zamlelova.ru/novosti/all_1/article_274/



Санкции против России со стороны ЕС могут последовать только в случае вторжения российских войск на территорию Восточной Украины и при условии неопровержимых доказательств такого вторжения. Об этом ИТАР-ТАСС поведал некий представитель дипмиссии одного из ведущих западноевропейских государств. Представитель пожелал остаться неназванным.

Сегодня введение санкций попросту исключено, поскольку между странами ЕС нет согласия ни о возможных мерах, ни об их необходимости. Тем не менее Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС изо всех сил стараются выдумать меры возможного воздействия на Россию, хотя все данные о якобы присутствии российских военных на Украине до сих пор не подтверждены.

Разрабатывая меры экономического воздействия на Россию, европейцы стремятся к тому, чтобы влияние этих санкций на страны ЕС оказалось минимальным. Кстати, на завтра, т.е. 28 апреля, намечено "второе действие" спектакля под названием "Санкции" - именно завтра будет оглашён новый список российских граждан, кого чиновники ЕС не хотели бы видеть в своих странах. Во время "первого действия" был отменён июньский саммит Россия - ЕС и приостановлены визовые переговоры, которые, кстати, и так никуда не двигались на протяжении последних двух лет. Предполагается ещё и "третье действие", т.е. экономические санкции, вводить которые европейцам и хочется, и колется, поскольку ЕС эти меры способны нанести значительно больший урон чем России. Хотя, как выясняется, санкции могут последовать только в случае пресловутого ввода войск.

Но вот, что интересно: ведь ввод войск вводу войск рознь. Одно дело - это вторжение на территорию пока ещё формально суверенного государства Украина, и совсем другое - в пределы и по просьбе суверенного государства Донецкая Народная Республика, образование которого, посредством всенародного референдума, намечается на 11 мая 2014 г. Ситуация может выглядеть как в 1918 г.: "Советская власть ещё не окрепла, а враги уже готовились задушить её в колыбели". Враги уже и сейчас душат самопровозглашённую республику. Но после волеизъявления граждан, в результатах которого вряд ли стоит сомневаться, маленькое молодое государство вправе обратиться за помощью к Большому Соседу. И почему бы не помочь по-соседски? Но в таком случае любители санкций могут оказаться в затруднительном положении, поскольку либо придётся признать, что "демократия" существует лишь для того, чтобы морочить народам головы, либо выйти из повиновения заокеанскому хозяину.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments