sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Европа: убейте этих русских, только нежно

Источник: http://politobzor.net/show-19422-evropa-ubeyte-etih-russkih-tolko-nezhno.html



По сообщению украинского информагентства УНИАН, Европейский Союз заявляет, что украинское правительство имеет право на проведение антитеррористической операции на востоке Украины, и призывает к сдержанности, чтобы не ухудшать дальше напряженную ситуацию.

Майкл Манн, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, в интервью УНИАН заявил: «Мы признаем право за Украиной предпринять законные действия для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. Но, конечно, мы призываем украинскую власть воздержаться от любого применения силы, которое может ухудшить ситуацию дальше».

Вот так, значит. Защищайте «территориальную целостность», только осторожно. Ничего не поломайте. Что это за ерунда?

А это – тяжкая судьба Европы. «Старая» Европа прекрасно понимает, что украинская эпопея затеяна США не только против нас, но и против них. Украинский колокол звонит и по Европе тоже. Но ничего они сделать не могут. Европа обладает ограниченным суверенитетом.

Америка крепко держит Германию «Канцлер-актом», кабальным секретным договором, подписанным в качестве условия создания ФРГ в 1948 году.

Политики «новой» Европы, несмотря на протесты в своих странах, с огромным энтузиазмом следуют в курсе политики США. Немудрено, - развал социалистического блока был для американцев идеальным моментом для установления полного контроля над политическими элитами восточноевропейских стран. И Америка этот шанс не упустила.

В руках Америки – единственная «настоящая» валюта и индексы рейтинговых агентств.

Время от времени европейские политики произносят гневные спичи типа «плевали мы на ваши рейтинги». Не воспринимайте это всерьёз. Плевать на рейтинги могут только непосредственные владельцы денег, размещаемых на рынке гособлигаций, от которого так зависит Европа. Но в большинстве случаев решения о размещении денежных средств в облигациях принимают наёмные работники финансовых структур (банков, фондов, брокерских контор). Они не могут игнорировать рейтинги потому, что в случае убытков, их единственный шанс оправдаться – сказать, что они действовали по инструкции. А инструкция предписывает обязательно учитывать индексы рейтинговых агентств.

И всё, что теперь может сказать «старая» Европа в защиту своих интересов, - промямлить что-то невразумительное. Типа, «убейте этих русских, только нежно».
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments