sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Основы информационной войны (Часть 4)

Часть 1 http://ivakin-alexey.livejournal.com/682734.html
Часть 2 http://ivakin-alexey.livejournal.com/683461.html
Часть 3 http://ivakin-alexey.livejournal.com/684511.html

Оригинал взят у ivakin_alexey в Основы информационной войны (Часть 4)
Ну че, продолжим?
Еще одна ключевая характеристика – каналы распространения информации.
На данный момент, есть две системы передачи информации – интернет и личностный. Какая больше рулит – пока никому не ясно. С монстром Интернета еще не разобрались сами его создатели.
Когда выходишь из интернета на улицу – на тебя тишина обрушивается. Автобусы ходят, еду продают, цены колеблются, солнышко светит, Боцман зевает, кот дремлет, вишня цветет, коньяк вкусный.
Когда выходишь в интернет – шок, паника, бандеровцы захватили Одессу. Банальная драка, внезапно, превращается в Курскую Дугу, а одинокая эпилептичка в мировую героиню.
Основным каналом передачи информации в личностной системе являются слухи. Слухи бывают паническими, героическими да какими угодно. В контексте этой лекции это совершенно не важно. Важно то, что слух – сам по себе – изменяет реальность. Не каким-то магическим способом, а вполне себе технологическим. Впрочем, магия это непознанная технология.
Запуливаем слух на Привозе, что некие «Партизаны Одессы» собираются кого-то вальнуть из бандеровского руководства. В течение суток об этом будут знать даже в Ильичевске. Без всякого интернета.
Не важно, есть эти «партизаны» или нет. Важно то, что «шановни громадяне» будут вынуждены тратить время и ресурсы на проверку слуха и на ответную реакцию.
А вдруг и правда они существуют? Противник вынужден вместо активно-наступательных действий вести пассивно-оборонительные. Цель в прицеле всегда пассивна. Она не знает, откуда и кто в нее будет стрелять. Вот Гепа упорно не верил слухам про барабашек. А зря.
А это еще не все.
Кто-то, услышав про «партизан», может создать свою реальную группу и начать действовать.
Вот так слух превращается в правду. То есть – сначала информация, потом реальность.
Какой же канал распространения?
А женщины. Женщина идеальное оружие информационной войны. Она обязательно поделится информацией с кем-нибудь. Это у нее в БИОСе прописано, это не изменить.
Кстати, о женщинах… Вот когда мир обходят кадры, как какой-то коп, милиционер, спецназовец, SWAT-овец, Беркут, да кто угодно – бьет женщину дубинкой… Сейчас вам порву шаблон, тоже прописанный на подкорке. Это который «Женщин бить нельзя».
Так вот, этот козел, сволочь и гестаповец – все делает правильно.
В толпе самые страшные существа – это подростки и женщины. Подростки не знают ограничений, они абсолютно жестоки в условиях толпы. Они могут глотки грызть и выдавливать глаза. Это не метафора. Настолько же они абсолютно беспомощны против силы.
Женщины же, под воздействием эмоционального взрыва и гормональной бури, теряют ощущения боли. Они реально перестают чувствовать боль. Окситоциново-адреналинового запаса одной женщины реально хватит на роту мужиков. Вот как они рожают? Это же за гранью мужской реальности. А ниче, рожают. Женщина настолько не чувствует физическую боль, что если она убивает, то делает это максимально жестоко.
Хочешь выключить агрессивную толпу? Нейтрализуй женщин, затем подростков.
Именно женщины переносчики информационных вирусов. Любых. Причем в толпе эта женщина может транслировать одновременно абсолютно противоположные вирусы. «Они идут!» и «Они бегут!» тут же. Причем, кто эти – «они» женщина не знает. Но этого достаточно, чтобы перевести толпу из агрессивного состояние в паническое, а из панического в стяжательское.
Я разрешаю называть меня мизогинистом. Пусть так.
В интернете все немного сложнее.
Многие почему-то думают, что работает система «Лайк-Репост». С чувством глубокого ехидства, сообщаю вам – херня. Если вы лично, репостнув или лайкнув, не находитесь на месте человека, принимающего решения – эта инфа лично для вас пустая и ни о чем.
«Пусть как можно больше людей узнает!»
Каких людей? Как меня забавляют тесные компашки, которые репостят друг друга. Блять, да вас три человека, нахера вы сами себя друг для друга репостите? Ищите адресатов, ешкин ты кот.
Информация должна доводится до тех, кто принимает решения, а не для интернетного стада.
Да, да, дорогие мои, мы с вами – быдло, стадо, импотентная толпа.
Я уже говорил за фильм «Когда хвост виляет собакой»? И еще скажу. Это толерантный, очень мягкий и очень правдивый фильм, который показывает миллиметр от айсберга. Книга «Американский Герой» - сценарная основа – куда жестче. Но и там не все.
Твиттеры, контакты, фейсбуки, ЖЖ – это не каналы распространения информации для широких народных масс. Это каналы СБОРА информации. Сбора и передачи ее необходимым адресатам, которые принимают решения.
Еще раз.
КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ.
Харьковский Гепа тому пример.
Неважно, сколько человек тебя читает, сколько лайков и репостов, важно – КТО тебя читает.
Удивительно неграмотная работа украинских информационных спецслужб тому подтверждение. Лично я прекрасно знаю, КТО именно меня читает, для них эти тексты и адресованы. А не для вас, уважаемые комментаторы.
Щенки, советская психологическая школа жива и рулит. И вы ничего с этим поделать не сможете. Иначе Дед Бабай придет. Сами его придумали себе, вот сами и гребитесь, олени, когда он к вам в реале придет.  Не разгребетесь, у нас все ходы записаны наперед, ибо некуй по шаблонам НЛП работать. А другого у вас ничего нет.
Извините, отвлекся.
Так вот, канал информации в интернете – это не ютуб, не твиттер, не ЖЖ. Это аккаунт на любом ресурсе, который читает нужный адресат.
Именно поэтому, мне наплевать на просьбы – поставьте кнопочку репоста.
Метафора: сидите вы в стрелковой ячейке. Напротив сидит в таком же окопчике фриц. Во фрица долбануло минометкой – кровь, кишки, распедерастило, драные штаны на ветках. И взрывной волной вам по ушам. Так вот, когда вы читаете этот текст – это просто взрывная волна. Бомбануло в другом месте. И смысл этого текста – в его скрытом содержании. В каком? Не скажу пока. Пусть они там потратят ресурсы на вылавливание этого скрытого содержания.
Впрочем, еще мне наплевать на письма – зачем вы это пишете, вдруг ОНИ узнают?
Да мне дозвизды, я – русский немец. Страшная смесь, я вам скажу… И пишу, чтобы знали. У них технологии нет. А у нас есть. В каждой университетской библиотеке в открытом доступе работы Выготского, Лурии, Запорожца, Теплова, Павлова, Рубинштейна и так далее. И времени у них нет на переподготовку. Мы-то ихних тщательно изучали, а они-то наших нет. Недотыкомки. Мы у них даже гимн стыбздили и себе народную песню сделали. Мы ж русские, нам похуй.
Кстати, надо подумать, как пендосам денацификацию провести… А может и не стоит, пусть себе дрочат на Голливуд, очень полезная штука для России оказалась.
И напомню, что Одесса – русский город.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments