sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

А можно я москаля убью?

Оригинал взят у colonelcassad в А можно я москаля убью?

Касательно истерики свидомитов на тему того, что вчера в Донецке вломили сторонникам хунты, то тут на деле все просто.
Действие рождает противодействие. Позавчера произошел погром и избиение людей в Харькове. Вчера в Донецке прилетела ответка.


Старый анекдот начинает обретать практическое содержание.

Диалог в украинской хате:
— Папа, дай мне ружье!.
— Зачем, сынок?
— Пойду москалей убивать.
— А если они тебя убьют?
— А меня-то за что?



Сейчас их просто бьют, завтра, если ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас, их просто будут убивать. Просто и без затей, как это обычно происходит в гражданских войнах. Понимают ли они за что их пока что бьют - уже не важно.

Время, когда свидомизмом можно было заниматься безнаказанно и насаждать его насильно, заканчивается, так как возрастает риск получить арматурой по голове или словить пулю (пока еще случайную, но скоро - прицельную). Причем Юго-Восток терпел все этого долго, 23 года. Но в феврале резьба оказалась сорванной и система пошла в разнос. Причем сорвали резьбу как раз те, кто ныне вопит про "единую Украину". Поздно ребята, вашими усилиями, она уже не будет единой. Льющаяся на Юго-Востоке кровь служит верным залогом неизбежного раскола Украины.
И чем больше будет лится крови ополченцев или сторонников хунты, тем быстрее он произойдет. Те кто сейчас вопит, что надо залить Юго-Восток сепаратистской кровью, не понимают, что связь тут как раз обратная и именно насилие и кровь ускоряет процесс деструкции.



Касательно вопроса, почему ты называешь происходящее гражданской войной?

Сама ситуция в Крыму и на Юго-Востоке, это конечно же национально-освободительное движение, но это движение являются частью гражданской войны, которая происходит на Украине. Процессы распада общества и государства затрагивают не только Крым и Юго-Восток, но и другие регионы Украины. Например, вместе с Крымом и Донбассом пытается отделится и казалось бы далекое Закарпатье, где уж точно нет никаких отрядов ГРУ ГШ РФ и "титушек".

В процессе распада Украины на новые государства, разумеется будут те, кто силой будет этому препятствовать, в результате чего неизбжны сначала драки, а потом и убийства одними гражданами Украины, других граждан Украины. Это Югославский вариант, где распадающуюся страну пытались удержать силами армии и полиции, с последующим переходом к войне одних отрядов граждан бывшей СФРЮ с другими отрядами граждан бывшей СФРЮ. Принцип комплектования кстати будет идентичным - по национальному и идеологическому признаку, реже - по вероисповеданию. Счастья как показала дальнейшая судьба бывшей Югославии конечно не наступит ни у победителей, ни у побежденных.
Но это обычные последствия гражданских войн, к которым надо быть готовым, чтобы потом не удивляться, почему в вашем родном городе бьют или даже убивают за флажок или ленточку. В мирное время это казалось бы глупость несусветная, но в период гражданской войны, "не та" идентификация - это более чем достаточное основание для людей у которых сняты определенные социальные ограничители, в том числе и на убийство себе подобных.

Как выскочить из этой кровавой воронки?

На мой взгляд еще недавно, можно было снять эту угрозу путем проведения референдумов по ключевым вопросам и изменением Конституции.
Потом было еще окно федерализации, которая в лучших раскладах позволяла сохранить Украину за вычетом Крыма.
Сейчас эти окна возможностей уже закрыты, ибо их усиленно заливают кровью и телами погибших.

Чтобы снять саму возможность Югославского варианта, Украине необходим цивилизованный развод по образцу Чехословакии. Если этого не произойдет, прольется еще немало крови, чтобы все равно зафиксировать неизбежный распад.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments