sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

МОК в ужасе от подготовки к Олимпиаде

Оригинал взят у masterok в МОК в ужасе от подготовки к Олимпиаде



А вот так было у нас …


Подготовка Рио-де-Жанейро к Олмпийским играм 2016 года стала худшей в современной истории, заявил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коатс.


«МОК пришлось перейти на ручное управление ситуаций. Такого еще не было, но плана «Б» у нас нет, Олимпиада пройдет в Рио. Я еще никогда не сталкивался с такой плачевной ситуацией. Нужно сделать еще очень многое, и мы обеспокоены. Но я уверен, мы справимся, таковы принципы МОК», — возмутился Коатс.


Вице-президент МОК уже шесть раз ездил в Рио-де-Жанейро, чтобы лично проследить за подготовкой к Олимпиаде. По его мнению, ситуация с организацией еще хуже той, что была перед Играми 2004 года в Афинах. Некоторые объекты еще даже не начали строить, сроки модернизации инфраструктуры постоянно сдвигаются, а властям города необходимо разобраться с многочисленными проблемами в социальной сфере.


При этом …




Маракана (Maracanã)


 


Еще в октябре 2009 года Международный Олимпийский Комитет назвал бразильский город Рио-де-Жанейро столицей летних Олимпийских игр 2016 года. Тогда в ходе процедуры отбора Рио опередил таких конкурентов, как Токио, Прага, Баку, Москва, Доха, Чикаго и Мадрид, однако, как стало известно, все усилия организаторов заявки Рио, добившихся столь громкой победы, могут быть сведены на «нет», и олимпийский огонь в Рио-де-Жанейро через два года так и не загорится, сообщает profi-forex.org.


Как сообщают СМИ Бразилии, проведение Олимпиады-2016 в настоящее время находится под угрозой срыва. Основной причиной столь пессимистических утверждений является «абсолютная неготовность города». В частности, по информации издания «O Estado de Sao Paulo», которое опирается на тезисы специального доклада МОК, попавшие в распоряжение редакции, по результатам проверок хода подготовки Рио-де-Жанейро к главным спортивным соревнованиям четырехлетия было установлено, что финансирование работ по подготовке находится на неудовлетворительном уровне.


Дефицит государственных финансов, выделяемых на подготовку к Олимпиаде, усугубляется также отсутствием спонсорских поступлений, что в целом формирует негативные прогнозы в отношении способности крупнейшего города Бразилии полноценно подготовиться к предстоящему спортивному форуму. Среди прочего, это уже сказывается на отсутствии достаточного количества гостиниц. Как отмечает пресса, данный доклад будет обнародован сегодня в ходе совместного совещания представителей МОК, организационного комитета Олимпиады-2016 и правительства Бразилии.


Бюджет на организацию летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро увеличился на 25%. Как сообщает американская пресса, средства, выделенные на организацию олимпийских соревнований в Бразилии, теперь составляют $ 2,91 млрд.


 



 


Изначальный план организации Олимпиады спонсировали независимые инвесторы, а также Международный олимпийский комитет, выделивший грант. По словам менеджера оргкомитета Рио-де-Жанейро Сидни Леви, организация тщательно проанализировала бюджет Олимпиады, чтобы сбалансировать расходы и привести работу в соответствие с предъявляемыми требованиями.


«Мы очень надеемся, что нам не придётся привлекать средства из государственного бюджета. Планируем организовать Олимпийские игры исключительно за счёт частных инвесторов, спонсоров, продажи билетов, лицензирования и гранта МОК. В то же время правительство Бразилии согласилось оказать поддержку как принимающая сторона в случае нехватки средств», — сообщил Леви.


Директор оргкомитета «Рио-2016″ по производственным вопросам Лео Гринер также высказался на тему финансовой поддержки организации Олимпиады, обвинив в возросших расходах олимпийскую программу и растущие цены в стране. По его словам, в период с января 2009 года по декабрь 2013 года цены в Бразилии выросли на 39%.


Расходы на инфраструктуру Олимпиады, которые возьмёт на себя государство и региональные власти, составят около $ 9,6 млрд. Эти средства будут потрачены на строительство автомобильных дорог и железнодорожных путей, а также новые стадионы.


 


[источники]

источники


http://sport-xl.org/news/other/olympics/96588-zatraty-na-letnie-olimpiyskie-igry-v-rio-de-zhaneyro-rastut.html


http://www.pravda.ru/news/sport/29-04-2014/1206205-rio-0/


 




Посмотрите еще как бывает После Олимпиады. Как не повторить ошибки и как используют олимпийские объекты Олимпиады 80




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=47137

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments