sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия предала «новый мировой порядок»

Источник: http://voenvesti.ru/publ/rossija_predala_novyj_mirovoj_porjadok/5-1-0-830



По словам ведущего американского дипломата Кристофера Р. Хилла, ответ России на украинский кризис означает, что Москва предала «новый мировой порядок», частью которого она была последние 25 лет.

В статье для авторитетного американского интернет-издания Project Syndicate, бывший посол США в Ираке и Корее Хилл пишет, что российская аннексия Крыма и кампания «запугивания» против Киева положили конец 25-летнему историческому периоду. Также дипломат обвиняет Москву в «регрессе, рецидивизме и реваншизме».

«Новый мировой порядок» Хилл определяет как период последовавшего за политикой гласности вовлечения России в «западные учреждения, рыночную экономику и многопартийную парламентскую демократию».

Хилл пишет: «Этот новый мировой порядок продержался почти 25 лет. За исключением короткой войны России с Грузией в августе 2008 (принято считать, что данный конфликт был спровоцирован безрассудным правительством Грузии). Уступчивость и согласие России с законами «нового мирового порядка», хотя это и было проблематично, стали одним из выдающихся достижений эпохи окончания холодной войны».

В своей статье Хилл, советник в Albright Stonebridge Group – «мировой стратегической компании», тесно связанной с Белым Домом и Госдепартаментом, обвиняет Москву в возвращении к временам Советской империи, добавляя, что «Россия…кажется больше не заинтересована в том, что ей на протяжении последних 25-и лет предлагал Запад: особый статус в НАТО, привилегии в отношениях с Евросоюзом и партнёрство в рассмотрении дипломатических вопросов».

Утверждая, что санкции Запада, скорее всего, не дадут никакого результата, Хилл заявляет, что НАТО должно подготовиться к тяжёлому испытанию. Вместе с тем дипломат предупреждает, что Россия «будет стремиться создать такие же проблемы бывшим советским «союзникам»», вспоминая о завоевании Польши Германией в 1939 году, и предполагая, что Россия может проявить агрессию в отношении других стран восточной Европы.

Убеждение Хилла в том, что Россия пренебрегла «новым мировым порядком» демонстрирует, что Москва стремится возглавить альтернативную организацию БРИКС, которая в будущем представит главную угрозу однополярному будущему США и НАТО.

Другими словами, хочет того Россия или нет, западная элита начинает новую холодную войну, и мир, возможно, вступает в самый опасный период своей истории со времён Карибского кризиса.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments