sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Геноцид. Нацгвардия не пропустила большую часть помощи из Харькова в Славянск

Оригинал взят у donetsk_elenka в Геноцид. Нацгвардия не пропустила большую часть помощи из Харькова в Славянск
Источник: "Одна Родина"

Национальная гвардия Украины не пропустила в Славянск 10 из 12 машин с гуманитарной помощью из Харькова, сообщил координатор помощи Юрий Апухтин.

«Гуманитарную помощь собирали два дня в центре Харькова на площади Дзержинского. Собрали полтонны - продукты питания и медикаменты, особенно просили инсулин», - рассказал Апухтин. Однако довезти помощь до Славянска без происшествий не удалось.

Из Харькова сторонники федерализации выехали колонной в 12 машин. На выезде из города Чугуева (Харьковская область) колонну остановили сотрудники милиции, передает РИА «Новости». «Нам говорили, что там все перекрыто, мы поедем, а это небезопасно», - рассказывает Апухтин. Однако колонна не послушалась и поехала дальше. Но ее остановили уже в городе Изюм, где сосредоточены значительные силы, участвующие в спецоперации против митингующих на востоке Украины.

«Там нас остановила Национальная гвардия. Не хотели пропускать принципиально, хотя мы показали все, что везем», - отметил сторонник федерализации. Наконец сторонам удалось договориться, что проедут только две машины с грузом, а остальные десять машин повернут обратно, при этом силовики переписали личные данные всех участников гуманитарной автоколонны. Нацгвардия также «не пропустила» символику сторонников федерализации. Как сказал Апухтин, солдаты просили только дать им сигарет. «Хотя по их лицам было видно, что они не против взять все продукты», - добавил координатор.

Ранее экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев также организовал доставку в донецкий Славянск гуманитарной помощи. Во вторник сессия горсовета Славянска поручила в течение недели отпечатать бюллетени для проведения референдума о статусе региона. Сторонники федерализации в Донецкой области рассчитывают, что их референдум о статусе региона пройдет в один день с единомышленниками из Луганска - 11 мая. Избирательные участки уже готовятся.

По материалам: ВЗГЛЯД vladimir_krm в Геноцид. Нацгвардия не пропустила большую часть помощи из Харькова в Славянск


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments