sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Славянские дети

Оригинал взят у colonelcassad в Славянские дети


Просят разъяснить ситуацию с эвакуацией детей из Славянска.

Ситуация там состоит из двух основных моментов:

1. В следствии идущих полномасштабных боевых действий с применением армейской артиллерии по жилым кварталом и систематической гибелью мирных жителей (что говорит о системном и целенаправленном характере совершаемого военного преступления), эвакуация детей из Славянска давно напрашивалась. Надо понимать, что хунта стремится путем обстрелов и убийств мирного населения, посеять панику, вызвать деморализацию и ослабить решимость защитников Славянска защищать свой город. Эта тактика весьма примитивна и нарушает целый ряд международных норм, но фашисты их особо никогда не придерживались. Поэтому вместо того, чтобы выезд детей из Славянска обставить как проявление собственной "гуманности", они даже при эвакуации детей, продолжали чинить козни, начиная с блокирования выезда для "проверки", показывая, что их отношение к местному населению вполне стыкуется с их систематической стрельбой по гражданским из артиллерийских орудий. И дети Славянска, для них не просто дети, а дети "противника". Отсюда и драматизм ситуации, когда дети стали заложниками войны, которую фашистская хунта развязала против собственного народа.



2. Как я уже говорил на "Клубном Дне" http://colonelcassad.livejournal.com/1608537.html, нет собственно проблемы с выездом детей в Крым. Это вопрос сугубо политической воли, что собственно и позволило детям Славянска оказаться в Крыму. Так как местные власти вполне себе комплиментарно относятся к идее оказания различной помощи ДНР и ЛНР.
Но тут стоит отметить историю с пансионатом http://vott.ru/entry/292223, где детей "завернули" по звонку из Киева, так как собственники не из Крыма (предположительно Коломойский) и они таким образом решили показать свою лояльность фашистской хунте, даже за счет детей.
Здесь налицо старая проблема, когда заявив о национализации на территории Крыма. новая власть начала ее проводить крайне медленно и выборочно, в результате чего, в собственности некоторых членов хунты и лиц ее поддерживающих, до сих пор остаются объекты недвижимости и предприятия, не подвергшиеся национализации.
Население в массе своей выступает за полную национализацию собственности бывшего украинского государства, а так же собственности украинских олигархов и бизнесменов, особенно тех, кто явно или косвенно поддерживал фашистский переворот и развязывание гражданской войны. Власть в этом отношении явно не поспевает за народными требованиями, поэтому на фоне национализации ряда объектов принадлежавших Украине, продолжается унылая возня вокруг собственности лиц вроде Сенченко, Коломойского и Порошенко, где перебирают варианты из цикла - взять и отобрать, провести выкуп в пользу государства по минимальной стоимости или заплатить полную цену. Пока этого решения не будет, мы неизбежно будем сталкиваться с ситуацией, когда на объектах принадлежащих "поклонникам Киева", будут проявляться акты такой политической фронды, даже за счет детей из Славянска. И эта ситуация очевидно ненормальна, за что крымская власть конечно несет полную ответственность - сказал А, говори и Б. Соплежевание в этом вопросе неизбежно будет вызывать недовольство в Крыму.

В этой истории показательна как варварская политика киевской хунты, которая готова даже на эти маленькие (и по-большому счету бессмысленные) подлости за счет детей, так и продолжающаяся вялость крымской власти в вопросах национализации собственности сторонников фашистского режима в Крыму.



Думаю, данная история для самих детей закончится хорошо (по ряду сообщений, их разместят в "Артеке" и лагере отдыха "Радость") и им будут предоставлены неплохие (насколько это возможно) условия для того, чтобы переждать гражданскую войну в Крыму без риска для жизни. Для крымских властей, данный скандал станет еще одним поводом пошевелиться, дабы ускорить решение вопросов национализации, согласно заявленным планам, ибо ситуация на Украине складывается таким образом, что миндальничать с представителями фашистского режима граничит с попустительством ему.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments