sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Российские войска только "одной ногой" отошли в места постоянной дислокации

Оригинал взят у kerzak_1 в Российские войска только "одной ногой" отошли в места постоянной дислокации
Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине заявил президент Владимир Путин, осуществлен не в полной мере. Вблизи украинской границы пока остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники.

Вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации президент России Владимир Путин распорядился еще неделей ранее, объяснив свое решение созданием «благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине».

После чего начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что отвод войск от украинской границы может продлиться около 20 дней — таким образом приказ Путина должен быть выполнен к 8 июня.

Однако источник РБК в Генштабе сообщил, что в связи с трагическими событиями в Донецке, план отвода был пересмотрен — в первую очередь, решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях. По его словам, количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, в настоящее время составляет примерно 4–5 тысяч человек.

Дело в том, что проведенная в результате учений передислокация, позволяет России в считанные часы произвести удар на украинском направлении.

Об этом вполне обосновано тревожатся представители фашистского Киева.

Вот, например, мнение председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина: «Отвод войск идет с некоторыми особенностями — разведывательные, подразделения радиоперехвата, тыловая инфраструктура остаются на местах. Процесс пошел, но данная инфраструктура дает возможность войскам вернуться в любой момент».

«Я просыпаюсь каждое утро в надежде увидеть реальный и значительный отвод российских войск, но должен сказать, что до сих пор мы не видели никаких видимых свидетельств вывода российских войск», — отмечал 20 мая генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в Сараево.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments