sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Приятное добавление к сводкам с фронта

Оригинал взят у ctakan_divanych в Приятное добавление к сводкам с фронта


Под арест попали прямо или косвенно принадлежащие Таруте восемь компаний. Среди них фигурируют Украинская горно-металлургическая компания, «Новые инженерные технологии» и киевская гостиница «Хаятт», а также «Энергомашспецсталь» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса».

Также Тарута в течение двух недель обязан раскрыть всю информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов. Основанием для этих решений стал иск банка ВТБ.

Это не первый подобный случай: 22 мая суд Кипра арестовал имущество донецкого губернатора. Таким образом, иностранные суды поддержали решение Мещанского суда Москвы, признавшего господина Таруту должником ВТБ.

23 мая ВТБ подал иск в Высокий суд правосудия BVI. Юристы банка просили признать решение Мещанского суда Москвы, установившего, что Тарута выступал поручителем по долговым обязательствам перед ВТБ на общую сумму 30 миллионов долларов. В документах фигурирует и фамилия его российского компаньона Александра Катунина.

Российский банк начал поиск активов бизнесменов по всему миру в феврале. В первую очередь искали компании предпринимателей, расположенные в офшорах: сначала на Кипре, а потом и на BVI.


Впереди аналогичные аресты имущества Украдины по всему миру по решению Лондонского арбитражного суда по иску Китая на сумму 3 млрд.$. Параллельно, наиболее вероятное отключение газа уже через неделю. Более того, напомню, в след за Китаем в арбитражные суды наверняка потянутся и остальные кредиторы, кинутые Украдиной...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments