sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Удавить хунту экономически

СМИ: Россельхознадзор хочет запретить импорт украинских "псевдосыров"

Источник: http://3mv.ru/publ/ehkonomika/smi_rosselkhoznadzor_khochet_zapretit_import_ukrainskikh_psevdosyrov/10-1-0-27308



Весной Россия ввела запрет на импорт кондитерских изделий украинских заводов компании Roshen, также были претензии к отдельным производителям сыра.

Россельхознадзор предложил вице-премьеру по экономике Аркадию Дворковичу подумать над введением в законодательство термина "сырные продукты" и установить на их ввоз из-за рубежа заградительные пошлины, а до тех пор вообще запретить импорт "сырных продуктов", большую часть которых привозят из Украины. Об этом пишет в понедельник газета "Известия".

Весной Россия ввела запрет на импорт кондитерских изделий украинских заводов компании Roshen, также были претензии к отдельным производителям сыра. В ответ Госпотребинспекция Украины изъяла из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за "несоответствия украинскому законодательству". Россия в свою очередь приостановила ввоз молочной продукции шести украинских производителей из-за ряда нарушений в составе продуктов. Национальный союз производителей молока попросил Роспотребнадзор и Росссельхознадзор усилить контроль за ввозом "сырных продуктов" с высоким содержанием растительных жиров из Украины, которые якобы продаются в России на правах чистой молочной продукции и не проходят ветеринарную и санитарную проверку.

Россельхознадзор обратился к Дворковичу с просьбой рассмотреть возможность введения в законодательство термина и маркировки "сырный продукт", а также установления заградительных (повышенных по сравнению с натуральным сыром) пошлин на импорт такой продукции, пишет газета.

По мнению руководства Россельхознадзора, до реализации этих предложений необходимо вообще запретить импорт сыра, не содержащего молочного белка и жира, пишут "Известия" и добавляют, что главный импортер такой продукции —Украина.

Замглавы регулятора Николай Власов объяснил газете, что стоимость сырья для натурального сыра в сотню раз выше, чем стоимость компонентов для растительного суррогата и норма прибыли для производителей "сырного продукта" огромна.

"Имитация сыра не является продуктом животного происхождения и фактически остается неподконтрольной Россельхознадзору в своих перемещениях и оценке качества и безопасности. Мы попросили правительство до наведения порядка и введения норм для "сырной продукции" закрыть ввоз такого продукта не только из Украины, но и вообще отовсюду", — сказал он.

По данным Национального союза производителей молока, в Россию в 2013 году были ввезены 20 тысяч тонн "сырного продукта" из Украины и еще около 15 тысяч тонн из Польши, Дании и Франции. Россия в 2013 году произвела 356 тысяч тонн сыров и сырных продуктов, а Украина 170 тысяч тонн (около 1% от мирового производства), притом что внутренее потребление сыра на Украине — 120 тысяч тонн, сообщает ассоциация.
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments