sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день одинадцатый, 04.06.

Оригинал взят у vladimir_krm в Сводки, Новороссия, день одинадцатый, 04.06.
Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день одинадцатый, 04.06.
Ночь прошла относительно спокойно.

Утром вновь начались авиаудары. В районе Семеновки звено сушек открыло огонь НАРами. В небе над Славянском и Семеновкой находится самолет-разведчик. Активизировались наземные части оккупантов в районе южных окраин Красного Лимана. В районе боевых действий периодически бывают перебои с мобильной связью.

В данный момент (11:00 МСК) в районе БЗС (Славянск), поворот на Красный Лиман слышна стрельба. Стоит дым над Химпромом.

Однако хорошие новости тоже имеются, утром была сбита сушка, летчик ранен и эвакуирован.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.

UPD:В первой половине дня идет переброска подразделений хунты в сторону Дробышева (возможно далее на Луганск), оккупированна южная и восточная часть Красного Лимана. В районах оккупации идет досмотр гражданских лиц и проверка документов, мужское население досматривают на наличие синяков на предплечье и спецических мозолей на руках. Просьба запаролить свои девайсы и удалить с них информацию, которая может быть расценена фашистами как компромитирующая вас. Подразделения хунты при движении по южной и восточной частям города открывают автоматный огонь по окнам, просьба отвести от окон детей и женщин. Желательно спуститься в подвал или, если у вас нет такой возможности, отойти в помещение без окон.

Подразделенния хунты движутся не заходя в западные и северные районы Красного Лимана, огибая через Зеленый Клин.

На протяжении первой половины дня идут бои в пригородах Славянска, в воздухе авиация.

UPD 1: 15:15 (МСК) Идет обстрел Семеновки из артиллерии.

UPD 2: 15:30 (МСК) Сушкой произведен выстрел НАРами по Николаевке, в небе звено, слышны мощные взрывы предположительно в районе Славянки.

UPD 3: 16:35 (МСК) По Семеновке продолжается артобстрел, подключились самовары с БЗС.

UPD 4: 16:45 (МСК) В районе солнечной долины, возле общежития стоят солдаты (около отделения) и два БТРа (южная сторона Красного Лимана).

UPD 5: 17:25 (МСК) В южном районе Красного Лимана слышна автоматическая стрельба.

UPD 6: 17:55 (МСК) С Красного Лимана на Николаевку, Семеновку звено штурмовиков зашло на атаку и применило (по свидетельству очевидца, исходя из шума разрывов) кассетные бомбы. Совершило два захода, отстреливая тепловушки, и ушло в направлении Изюма.

UPD 7: 18:35 (МСК) Периодические артобстрелы из гаубиц по Семеновке продолжаются. Около Авросиевки возле стеллы "Амвросиевка" появился блок пост укропов, выглядит он так: два отделения живой силы противника, с одной стороны грузовик и БМП, с другой урал с рогаткой (зушка), висит укроповская тряпка, один из солдат хунты в кросовках. Возможно появится еще блок-пост укропов на поворте на Шахтерск, в ту сторону ушел кран и камаз с блоками.

UPD 8: 18:50 (МСК) Со стороны Краматорска на Славянск пошел истребитель в верхнем фронте. По пригородам Славянска и Семеновке по прежнему продолжают наносить авиаудары.

UPD 9: Внимание. Всем пересекающим границу украины, а также блок-посты укроповских войск удалить со своих девайсов программу Zello и очистить реестр, можно провести контрмеры в виде регистрации на одном из майданутых ресурсов зелловской программы с соответствующей аватаркой.

UPD




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments