sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Командир ополчения Донбасса: "Только существование Москвы спасает нас сейчас от полного истребления"

Оригинал взят у fish12a в Командир ополчения Донбасса: "Только существование Москвы спасает нас сейчас от полного истребления"
Командир народного ополчения Донбасса Семен Кузьменко:

Как в ДНР расценивают позицию Москвы?

Главное, чтобы Москва защищала нас политически, на мировой арене. В военном плане мы, даст Бог, справимся сами. По сути, только существование Москвы спасает нас сейчас от полного истребления. Люди у нас умные. Когда Киев только начинал свои действия на Юго-Востоке, наш народ сразу понял, чем действия Киева могут быть чреваты. Никто у нас отступать не собирается. Будем стоять до последнего. Думаю, справимся сами.

Что касается записи в блоге Игоря Стрелкова, то я сомневаюсь в том, что Стрелков стал бы писать такие вещи. Да, есть у нас настроения из серии "Россия, приди, и полностью нас освободи". Но мы же понимаем, что пока ситуация разрешается внутри ДНР, без касательства третьей стороны, у нас есть возможность выиграть и не подставить Россию.

А ввод российских войск в Донецкую республику - это совсем другое. Получится, что граждане России будут вынуждены убивать граждан Украины, а это уже другая картина. Мы понимаем позицию Москвы, не считаем ее предательством по отношению к нам, но при этом надеемся на косвенную помощь. Косвенная помощь - это дипломатическая помощь, гуманитарная, поддержка наших решений, признание нас.

Полностью интервью тут

Абсолютно прав. Абсолютно.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments