sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

За что сражается Донбасс? - За справедливое народное государство, без нацистов и олигархов!

Оригинал взят у donetsk_elenka в За что сражается Донбасс? - За справедливое народное государство, без нацистов и олигархов!
pravoe_org в За что воюет Донбасс? - За справедливое народное государство, без нацистов и олигархов!
Против кого и против чего воюют ДНР и ЛНР - понятно.  Но, вопрос, а за что они воюют? Выступать "против" всегда легче, чем "за". Ниже - мнение Губарева ("народный губернатор Донецка") про то, что "за" (из его интервью газете "Завтра", всё читать на http://rusvesna.su/recent_opinions/1401885234 ). Похоже, Губареву удалось сформулировать, "за что" стоит воевать:

Новороссия должна стать кристальной территорией социальной справедливости. Колоссальное социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми - должны быть уничтожены. Принцип распределения общественных благ должен быть изменен в пользу малоимущих. Конечно же, в Новороссии будут запрещены все виды оффшорного бизнеса, произведено кардинальное упрощение и сокращение налогообложения. Введён десятипроцентный подоходный налог - русская десятина.

Обязательным станет декларирование не только доходов, но и расходов чиновников и членов их семей.  Также нужна налоговая амнистия для малого и среднего бизнеса. Необходима люстрация деятелей запятнавших себя связями с киевскими преступными и коррумпированными режимами.

В Новороссии победит принцип общинности. Выбирать будут не только депутатов, но и  судей, и участковых милиционеров.

«Народность» - вот то слово, которое вдохновляет строителей Новой России. Этот дух народности уже реет над нашим боевым братством, и он не угаснет, я уверен. Люди, осознавшие себя народом, уже не позволят, чтобы над ними издевались олигархи, чиновники и заезжие грабители-экзекуторы.  Когда нам удастся сделать власть народной, построить здесь справедливую общественную модель, тогда Новороссия станет флагманом русского мира, авангардом русской цивилизации. Новый мир начинается здесь и сейчас, и мы с тобой прямые свидетели и участники этого исторического начинания.


Новороссия в перспективе - это мощное и в экономическом смысле самодостаточное государство. Если не воровать, как это делала многие годы киевская власть, то на существующей основе можно построить сильное процветающее и благополучное государство. Оно  станет счастливым домом для миллионов его жителей.

Четверть экспорта Украины приходится на долю двух областей. Наш труд востребован в мире. Все разговоры о том, что якобы мы производим только никому ненужный уголь, ведутся теми, кто устроил себе за наш счет красивую жизнь в Киеве

Однако важнее всяких национализаций - построение независимой от Киева налоговой системы. Пришло время открывать свои расчетно-кассовые центры, обеспечив тем самым финансовый суверенитет республики.

Мы призываем также наших братьев из Сумской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Одесской, Николаевской областей оказать нам посильную помощь. Обязуемся после становления нашей государственности оказать помощь им.

После освобождения я попал в Славянск и находился в атмосфере подлинного военного братства. Я чувствовал высокий почти религиозный настрой этих людей. Я разговаривал с ними. Они сражаются не за децентрализацию, не за федерализацию, не за бюджетную автономию. Они бьются за высокие смыслы, за настоящее православно-славянское дело, которое воплощается в идее Новороссии.  На нас смотрит не только весь русский мир, на нас смотрит вся планета Земля, потому что мы меняем мир, мы создаем новый полюс силы. Потом народится и третий, и четвёртый, и пятый полюса и этот мир будет справедливей. Потому что справедливость у нас в генах, она у нас в сердце.


http://rusvesna.su/recent_opinions/1401885234


Итак,

за Новую Россию - Справедливое народное государство, без нацистов и олигархов!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments