sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Славянск уничтожают

Оригинал взят у vladimir_krm в Славянск уничтожают
Опять мощная канонада. И вчера были бои до поздней ночи. Уже счёт потерял - это третьи сутки подряд, или четвёртые? Славянск превращают в лунный ландшафт.

UPD. 10:17мск. Половину Славянска застилает чёрный дым. Канонада не прекращается. Бьют с Карачуна и, по-моему, ещё откуда-то.

Игорь Стрелков: с Артемовском обошлось, по Семеновке палят снова

07.06.14. 21:07. Игорь Иванович сообщает.

«С Артемовском пока обошлось. Ясно, что по «проторенной дорожке» придут снова. Укропы опять палят по Семеновке. Чуть позже, думается, расщедрятся снова и на обстрел центра города.



Ранее Игорь Иванович писал:

«Пришла беда, откуда не ждали… вернее, ждали, но надеялись, что «как-нибудь пронесет» — ибо с резервами «дело швах». Противник занимает Артемовск. Там идет бой с нашим крохотным (еще меньше чем был в Лимане) гарнизоном. Зашел с тыла к нам. Пути подвоза теперь будут отрезаны.

Ну все, камрады. Пошел я думать, как выйти из ситуации. Она «аховей некуда».

Славянск
8 июн, 2014 в 0:13
Сегодня опять бомбили.
Воды нет, свет есть не везде.
Подбили завод Бетонмаш

Чем им бетономешалки помешали?

Славянск! только что
8 июн, 2014 в 1:56
Была попытка прорваться в город. Попытка отбита. Сколько 200 и 300 и укров не знаю.
У нас вроде нормально...
Сейчас опять началась бомбардировка Города-Крепости.

Хунта распространяет опыт Семеновки на Славяск
7 июня, 23:31
Тяжелые орудия лупцуют Славянск.
Бьют по центру города и по одному из заводов.
Разрушения приличные.
Есть погибший ополченец.
Говорил по телефону с одним из легко раненых.
Человек продолжает воевать.
Вот такие там люди.

Жители Славянска боятся ложиться спать из-за бомбежек
00:32 / 08.06.2014
В заявление Петра Порошенко о приостановке военных действий местное население не верит.
Украинская армия ежедневно убивает людей в Славянске, а под обстрелы, как правило, попадают мирные жители. Несмотря на заявления Петра Порошенко о приостановке карательной операции, обстрел жилых кварталов Славянска не прекращается.

В ответ на сбитый самолет-наводчик украинская армия открыла беспорядочный огонь по центру города. Министр обороны самопровозглашенной республики Игорь Стрелков заявил, что местью за сбитый самолет стали 19 снарядов, выпущенных по центру города.

- Они мстят, расстреливая жилые кварталы. Украинская армия думает, что стреляет по нашим позициям, но, на самом деле, 90 процентов снарядов попадает именно в жилые кварталы, - сказал Игорь Стрелков.

Мирные жители, которые находились под бомбежками почти два месяца стали покидать город. Организованно эвакуируют только пенсионеров и женщин с детьми. Ежедневно колонны с беженцами уходят на границу с Россией, а следом в Крым.

- Каждую ночь я боюсь засыпать, когда знаешь, что проснешься от того, что грохочет. Это так нас украинская армия защищает, - возмущается местная жительница.

Местные жители утверждают, что прямо перед обстрелом шестого июня поселка нацгвардия выпустила несколько снарядов по трубам водовода. В результате окарина Славянска - Черепковка оказалась практически без воды.

Киев заблокировал поставки лекарств раненым в Славянске и Краматорске

В окруженные города Славянск и Краматорск больше не поставляются лекарственные препараты и анальгетики для всех пострадавших в результате боевых действий в регионе, так как Киев не пропускает машины с гуманитарной помощью.

08.06.2014 - 1:32 Украинские каратели заблокировали поставки медикаментов раненым в Славянске и Краматорске
Попирая элементарные принципы международного гуманитарного права, украинские каратели перекрыли поставки медикаментов в окруженные Славянск и Краматорск.

«У нас была отработана схема доставки медицинской помощи в эти города, однако люди не могут их получить. Киев „обрезал“ поставку лекарственных и наркотических препаратов для наркоза в эти населенные пункты», — передаёт «Российская газета» заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

Имея колоссальный перевес в огневой мощи, численности и видах вооружений, хунта не может взять силой героически сражающиеся Славянск и Краматорск. В последние дни стало понятно, что Киев готов пойти на бесчестные методы борьбы с этими городами: разбомблена электростанция, в надежде на химическое отравление жителей разбомблен химзавод, перекрыты поставки медикаментов раненым.

Украинские силовики ведут обстрел посёлка Семёновка, возможно, используются установки «Град»
8 июня, 2014 - 01:54
Ополченцы сообщают о возобновившемся обстреле посёлка Семёновка в Донецкой области. Возможно, в атаке также задействованы реактивные системы залпового огня «Град».

Под Славянском вновь открыта стрельба, украинские силовики обстреливают посёлок Семёновка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена ополчения.

«Предположительно, при обстреле применяются реактивные системы залпового огня «Град». Обстрел ведется со стороны поселка Райгородок», - рассказал он.

Киевская хунта превратила Славянск в город призрак

А киевские фашисты от имени "свободных людей" гонят беженцев-луганчан обратно в Луганск:


...а тем временем, российские официальные лица сохраняют олимпийское спокойствие, они созерцают, в нирване, видимо:

Патрушев: отношение в РФ к Порошенко будет зависеть от его действий

Отношение к вступившему в должность президента Украины Петру Порошенко будет зависеть от того, какие действия он будет предпринимать, в первую очередь для прекращения кровопролития, заявил в интервью каналу "Россия 24" секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

...а некоторые неофициальные писатели в "Однако" находят глубокомысленные оправдания тому, что Путин пожал руку, обагрённую кровью русских:

"Так что широкий жест нашего Президента в виде рукопожатия - я воспринимаю, как оправданный глобально-политический троллинг наших партнеров".

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments