sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Матвиенко: Россия призовет Донбасс сложить оружие после вывода киевских войск

Источник: http://interpolit.ru/blog/matvienko_rossija_prizovet_donbass_slozhit_oruzhie_posle_vyvoda_kievskikh_vojsk/2014-06-08-1649



Москва призовет ополченцев Донбасса сложить оружие только после того, как Киев прекратит военные действия на юго-востоке Украины. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, первый шаг к урегулированию конфликта должна сделать киевская власть, потому что артобстрелы и бомбежки собственной территории «неприемлемы ни для одного цивилизованного государства».

«Как только это будет сделано, мы, безусловно, будем призывать, чтобы и обратная сторона сложила оружие и вступила в переговоры», — сказала Матвиенко.

Глава Совфеда также подчеркнула, что Россия намерена в дальнейшем отстаивать дипломатическим путем свои интересы на Украине, в частности статус русского языка и права соотечественников.

Киевские власти с середины апреля ведут масштабную военную операцию против вооруженных сторонников федерализации на юго-востоке Украины, где Донецкая и Луганская области провели референдум и по его итогам объявили себя народными республиками. Наиболее кровопролитные столкновения идут в Славянске, Краматорске и Мариуполе.

Российские власти не раз призывали Киев прекратить «карательную операцию» против собственного народа.
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments