sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Мирный план Порошенко как объявление войны

Оригинал взят у donetsk_elenka в Мирный план Порошенко как объявление войны
Анализ предложений Порошенко :
pravoe_org в Мирный план как объявление войны

Про якобы подготовленный мирный план от господина Порошенко вчера вечером говорили немало. Сегодня он должен был быть озвучен. И Порошенко его озвучил. Если изложить его вкратце, то основные, в сухом остатке, тезисы таковы:


  • Никаких переговоров с реальными лидерами ДНР и ЛНР

  • Никакой амнистии для реально воюющих бойцов, никакой законодательной гарантии (обещания и указы – не в счет)

  • Добровольцы из России (в воспаленном мозгу Порошенко они – диверсанты и наемники) могут выйти из ДНР и ЛНР каким-то коридором

  • После ликвидации ДНР и ЛНР, де факто, их зачистки, проводятся досрочные местные выборы. Как сейчас выборы проводятся в Украине – все знают. С учетом запрета существовавших партий "Русский Блок" и "Русское Единство", судебного процесса против Компартии и очевидного непризнания формирующейся Партии "Новороссия", список участников по партийным спискам – очевиден. С учетом предлагаемой зачистки реальных лидеров, список участников вне партий в подобных выборах – очевиден не менее. Но только с проведенными через фиктивные выборы на востоке марионетками Порошенко и намерен о чем-то договариваться.

Вот такой замечательный мирный план.

А теперь – о чем договариваться. Порошенко четко озвучил, в качестве непреложных принципов, унитарность Украины, особенно подчеркнув вредность для нее федерализации (даже не конфедерализации). А также указал на то, что государственный язык – только украинский. Но ведь федерализация и русский как государственный язык – это лишь минимальные, базовые требования ополченцев, к тому же – уже устаревшие. Новые требования – куда жестче.

Особый мессидж для Путина и россиян – Крым только украинский. Никакого признания референдума в Крыму, никакого возможного двойного статуса (кондоминиума) – только украинский. Причем Порошенко подчеркнул, что именно это он в Нормандии в лицо заявил Путину. (ВВП, слышите, а Вас вообще-то при десятках лидерах различных стран напрямую посылают!). А чтоб вообще сомнений не оставалось, сам Порошенко (а не только маразматики из зала парламента) провозгласил нацистское приветствие «Слава Украине!». Ну, для тех, до кого не дошло.

По сути, объявление ТАКОГО «мирного» плана есть объявление войны.

Да, возможно, в Нормандии, в присутствии ведущих европейских лидеров (Меркель и Олланд) Порошенко и Путин о чем-то в общих чертах договорились. Но позднее, очевидно вечером или ночью вмешался Вашингтонский обком и пояснил Петру Алексеичу вектор генеральной линии.

В общем, никакого мира не будет. Будет ужесточение со стороны хунты (и ее инаугурированного лидера). Другое дело, как Порошок собирается воевать на Донбассе? С теми молоденькими пацанами, у которых оружие из рук падает (а ведь выпало у караульного, прямо на Порошенку, когда тот заходил в Верховную Раду – в прямом эфире все транслировали, не скрыть!). И Порошка, как оказалось, есть чувство боязни: обратите внимание, что он якобы выехал без кортежа от Верховной Рады. Однако, скорее всего, его неплохо сопровождали, хотя и без показа. Его машина не поехала напрямую на Софиевскую площадь по Грушевского (что, кстати, мимо майдана), хотя в таком случае поездка заняла бы всего несколько минут. Нет, ехали кругами, а машина сразу выехала перпендикулярно, пересекая Грушевского. Как следствие, ехала долго – а на Софиевской на солнцепеке вояки и корреспонденты его заждались. Чего боитесь, Петр Алексеевич?

Кстати, на Софиевской площади – те же молоденькие и необученные солдатики (президентский штандарт поднимали несинхронно!) и .. не вполне профессиональные генералы. И с этой армией Порошок собрался побеждать суровых мужиков с Донбасса?! А, ну-ну …

Еще про Софиевскую – очень, очень мало людей пришло на церемонию, ну максимум несколько сотен. С учетом кренделей при проезде от парламента к площади, уж слишком сильный контраст получается по сравнению с инаугурацией Ющенко (когда он и шел напрямик, и шел именно на майдан, и его реально приветствовали многие тысячи людей).

Из малоприятного на церемонии – когда Порошок заявил, что Крым был, есть и будет украинским, депутаты в Верховной Раде зааплодировали и встали – в вслед за ними встали и представители иностранных делегаций на балконе. Причем в первом ряду встал и Лукашенко. Уже потом, выйдя из Рады, шутил с журналистами про Крым, отвечая на вопрос, считает ли он Крым российским, предлагая журналистам самим туда съездить и спросить крымчан. Вот такой он, Аляксандр Рыгоравич - и нашим, и вашим. И судя по всему, после битвы за Украину грядет битва за Беларусь. Но, конечно, не в скором будущем.


Subscribe

promo zsbooka 08:30, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Сегодня День космонавтики – ровно 60 лет назад Юрий Гагарин впервые облетел Землю... Специально для вас я собрал все важные даты и события, которые знаменуют этапы покорения космоса человеком. Итак, поехали! 1944 – об этом не принято сейчас вспоминать, но... первым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments