sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ФСБ нашла саботаж в «Протонах»

Источник: http://news.rambler.ru/25478579/



Расследование ФСБ установило, что сотрудники Центра Хруничева, где делают «Протоны» наносили умышленный вред, из-за чего ракеты могли падать, пишут «Известия». МВД завело уголовное дело на основании материалов, переданных из ФСБ. В апреле прошлого года в коллекторе для подачи воздуха двигателя второй ступени обнаружили несколько неиспользованных алюминиевых пломб. Если бы их не увидели на контроле, двигатель вышел бы из строя в полете.

Около 15 сотрудников предприятия-изготовителя позднее были опрошены и прошли проверку на полиграфе.

В МВД утверждают, что полученная информация позволила подтвердить умышленный характер действий и установить виновных, имена которых не разглашаются.

В июле прошлого года причиной катастрофы «Протона» со спутниками «Глонасс-М» стал неправильно установленный датчик угловой скорости. Установка датчика не той стороной представляется весьма сложным, но сотрудник «Хруничева» с этой задачей справился, из чего и возникли версии об умышленном характере действий либо о неполной вменяемости данного сотрудника. Тогда также было возбуждено уголовное дело, но расследование не дало каких-то новых результатов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments