sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Мысли об Украине

Оригинал взят у vladimir_krm в Мысли об Украине
from blogokrot2

В чем в корне не прав Анатолий Шарий и многие вроде него.

Может быть, сейчас я буду писать очень путано. В отличие от деда, у меня нет такой четкости мысли, которую он, не смотря на свой возраст, демонстрирует. Но вы должны меня понять, потому как это для меня внутренне очень важно.

Постоянно слушаю различных «мыслителей», которые настаивают на том, что «никуда не надо влезать», «это внутреннее дело Украины», «сами разберемся» и прочее. Чтобы сразу стало понятно, я не из России. Я живу непосредственно в гуще происходящих кровавых событий на Юго-Востоке, подрабатываю торгпредом, бывая и в Краматорске, и в Донецке и даже в Славянске (правда, вот уже три недели как туда не ездим).

И, откровенно говоря, понимаю – никакое это, к черту, не внутреннее дело! Положа руку на сердце, эта война вообще наша только опосредовано, она-то как раз навязана нам извне!!! И не надо мне рассказывать про внутренние противоречия, ибо противоречия, из-за которых сейчас гибнут люди, самые что ни на есть внешние. Они не имеют ничего общего с национальными интересами украинского народа, более того, люди, вопящие об Украине, прежде всего идут против жизненных интересов украинского народа и украинской державности, которую они извратили до невозможности.

Агрессором здесь выступает Большой Запад, который долго и целенаправленно готовил галицийский проект. Это явление, в сущности своей, очень схожее с проектом европейского (немецкого и итальянского) фашизма в его ранней стадии, то есть в тот момент, пока и Гитлер, и Бенито Муссолини были не только рукопожатыми фигурами, но в чем то вызывали симпатию всего Запада. Что роднит эти явления? Направленность… Направленность на Восток, на контроль за украинским евразийским транзитным коридором, направленность на закрепление колониальной эксплуатации Западом евразийских природных и людских ресурсов.

Не буду скрывать. До определенного момента я поддерживал украинский националистический проект, симпатизировал бандеровцам и бандеровщине. Да, да, это может показаться удивительным, но это именно так. Несмотря на то, кто мой живой еще дед (ветеран МГБ-КГБ), несмотря на то, что я родился на Донбассе, который «западенцев» «слегка недолюбливает». Украинский проект и Бандера, как его неотъемлемая часть, воспринимались мной в мои неполные восемнадцать лет не просто положительно, а как важный патриотический ориентир.

Но вот произошел Евромайдан. И знаете, что изменилось? Для меня шоком, невероятным шоком стало участие националистических сил в этом позорище, ибо как может настоящий националист требовать лишения своей нации права на экономическую и фискальную самостоятельность, что и предполагал договор об Ассоциации?! Что это?! Учась на третьем курсе университета по специальности «Экономика предприятия» я, возможно, не так много почерпнул, но я убедился – самая важная самостоятельность, это самостоятельность в деньгах. «Предоставьте мне возможность печатать деньги, и мне все равно, кто будет писать законы» - так говаривал старик Ротшильд, и у меня нет основания ему не доверять.

Мне исполнилось девятнадцать лет тогда, когда начал подниматься вой с «маршами младенцев» на Львовщине и Волыни. Что это было? Какие младенцы? Где настоящий национализм? Где проект Великой Украины? Требовать уничтожить свою экономику ради похлопывания по плечу со стороны еврокомиссаров? Когда же начались раздачи «печенек» Викторией Нуланд, когда на сцене Майдана выступали министры Польши, Евросоюза, когда притопал даже свихнувшаяся отрыжка из времен Холодной войны, мистер Маккейн и «патриоты» - бандеровцы восторженно все это приветствовали, со мной чуть не случился нервный срыв.

Для меня до этого национализм прежде всего был олицетворением национального достоинства, гордостью своим народом, стремлением к самобытности и самостоятельности… И вдруг все это рухнуло, и самое страшное то, что никто из моих друзей, исповедывавших национализм, этого не понял и не почувствовал. Внезапно, за какой-то месяц все мои ориентиры и авторитеты сменились на противоположные; друзья, кричащие «Слава Украине!» стали уродливыми зомби, а родной дед, представляемый мной до того, как «отсталый совок» и вызывавший скорее жалость, внезапно стал человеком, который в полной мере обладает пониманием сущности происходящего, который демонстрирует … как бы это сказать…типа, превосходство внутренней истины, что ли...

Украинский национализм для меня стал не национализмом, а особой разновидностью инструмента западной колониальной экспансии. Возможно, звучит слишком заумно из уст 19-летнего экс-правосека, но по-другому мне сформулировать сложно. Это не державный национализм, который стремиться построить свой уникальный проект, а скорее нечто, похожее на сообщество «капо». Знаете, были такие «капо» в нацистских лагерях, «серая зона», то есть люди, полагающие свою исключительность основываясь на том, что они в среде заключенных выделены лагерным начальством для контроля и «опущения» других. У «капо» соседствует фанатичное презрение и агрессия к тем, против кого их направили их «хозяева» и низкопоклонство, самоунижение (причем они этого порой даже не замечают) перед «хозяевами». Для меня национальное достоинство, которое я полагал и полагаю важнейшей ценностью, не совместимо с такими «прогибами».

По отношению к России. Я никогда не питал и не буду питать иллюзий на ее счет. Однако национальные интересы нашего народа тесно связаны с Россией хотя бы потому, что именно она представляет наш основной рынок и нашего основного поставщика, потому, что несмотря ни на что, русские – это ближайший к нам в расовом отношении народ. Более того, Юго-Восток - это проект, исторически построенный в сотворчестве центрально-украинского и русского народов, совместный проект, в котором русское участие к тому же значительно большее, нежели украинское.
Русские обманывают себя, стремясь найти в галичанах «братьев». Они действительно вам никакие не братья. Это мы, на Юго-Востоке – братья и вам, и, к сожалению, им, потому как так исторически сложилось. Это все рассуждения спорные, но я понимаю и ощущаю именно так.

На Украине разворачивается грандиозное сражение Большого Запада с альтернативными проектами протосупердержав в виде России и Китая. Большой Запад хочет по-большому. Он хочет продолжать господствовать за счет других. И галицкие «патриоты» - это инструмент Большого Запада, и не более того. Нет никаких «внутренних дел», с которыми «мы сами разберемся». Это громадные дела мощных сил, у которых мы оказались во многом заложниками.

Чтобы было понятно, проиллюстрирую это следующим образом.

Вы живете себе в своей квартире, не богато так живете. И вдруг к вам приходит ваша дочь и приводит жениха-негра, который тут же заявляет, что теперь квартира его и он будет использовать вашу жилплощадь как плацдарм для нападения на вашего брата, живущего по соседству. На попытку выгнать наглеца, дочь закатывает истерику и ее поддерживает теща, которая лупит вас по голове половником с криками «Не хорошо обижать девочек!».

Подзатыльников вам начинает отвешивать и сам жених, вереща в окно о том, что отец насилует дочь и доедает несчастную старушку-тещу, предварительно поджарив ее на сковороде. Жена в это время тихо плачет, а малолетка-сын дергает ее за подол с криками «Жрать хочу!». И в этом сумасшедшем доме кто-то кричит вашему брату, что это все внутрисемейные разборки, которые его никак не касаются.

Вот такие вот дела творятся нынче в Украине! Конечно, можно было бы упирать на то, что нужно было заниматься воспитанием дочери и т.д. и т.п., однако….

Subscribe

promo zsbooka 08:30, yesterday 18
Buy for 20 tokens
Сегодня День космонавтики – ровно 60 лет назад Юрий Гагарин впервые облетел Землю... Специально для вас я собрал все важные даты и события, которые знаменуют этапы покорения космоса человеком. Итак, поехали! 1944 – об этом не принято сейчас вспоминать, но... первым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments