sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

История с историей

Оригинал взят у ss69100 в История с историей

С экранов телевизоров "умники и умницы" шустро объясняют нам, какие славные да добрые были наши цари, что они при этом ели и пили и т.д. Всю историю государства стараются уложить в перечень царствований. Но что удивительно, ни одна из передач не хочет говорить об истории СССР, особенно довоенной. Если скажут, то только о ГУЛАГе и голоде. При этом нагло и цинично врут.

Ни одна пишущая и болтающая двуногая тварь не упомянет о ценах на продукты в магазинах, что были в 1938-1941 гг.

Тобольск. 1938 год. Детское кино, билет стоил 5 копеек на звуковой сеанс и 3 копейки - на немой. Мама давала нам с сестрой 10 копеек. Прибегаем в кино, а там немой фильм. На 4 копейки брали две конфеты длиной с карандаш и две сайки. Отец получал 640 рублей. 1939 год. Фактория Тарко-Сале (сейчас это знаменитый Уренгой). В магазине продукты, какие только душе угодно ("новым русским" и не приснится), сушеные овощи: лук, морковь, свекла, картошка. Те же самые чипсы, но в 1939 году на Севере они стоили 60 копеек за 1 кг. За эти чипсы нас часто выгоняли с уроков: уж больно громко они хрустели. Тем не менее, начиная с Горбачева, нагло врут о плохом питании в СССР.

Поговорим и о ГУЛАГе. Лет 8-9 назад на одном из каналов ТВ, без комментариев, сияла таблица "1917-1932 гг. Жертвы большевиков":

5 млн дворян - убиты на фронтах гражданской войны большевиками;

5 млн дворян - бежали за границу;

15 млн крестьян - убиты при раскулачивании;

19 млн крестьян - погибли при специально организованном голоде.

А еще Волкогонов, Солженицын, Антонов-Овсеенко утверждали, что репрессиями 1933-1941 годов уничтожено 38 млн человек. Жуть! Самое страшное, что люди верят. Не хотят думать, считать, анализировать. Чем грязнее, чем тухлее и вонючее говорят о нашем близком прошлом, тем с большим аппетитом муссируют, чавкают, чмокают эту информацию о своих родителях и дедах. Поверивший в жуткие числа по перемалыванию народа коммунистами должен бы ответить себе на вопросы:

1. Кто воевал против гитлеровской Германии в СССР?

2. Каким темпами увеличивалось число дворян после 1897 года?

Перепись 1897 года показала, что население Российской империи составляет 122 млн душ, из них дворян со чадами 2,2 млн. Видимо, дворянам надо было предвидеть гражданскую войну и приналечь на деторождение, чтобы получилась цифра в 10 млн их убитых и изгнанных большевиками. Вперед, любители тухлятины, компьютер вам в руки и считайте, сколько в год должны были рожать патриотичные дворяночки.

Будем считать, что к 1917 году население России по-прежнему составляло 122 млн, т.к. естественный прирост был съеден японской войной, революцией 1905 года, голодом, первой мировой, крестьянскими бунтами, в подавлении которых славно поработали казачки, ныне похваляющиеся своей "народностью". Так посчитаем, кто воевал с Гитлером. 5+5+15+19+38=82, 122-82=40. Итого: против фашистской Германии встало 40 млн, в основном стариков, детей, женщин. И они одолели?

Как известно, идеологическая подготовка контрреволюции начиналась с "разоблачений" Сталина. Вспоминаю одно из таких "разоблачений" в 1988 году. Поводом послужила дорога Салехард - Игарка. Полстраницы отвела под это дело "Комсомолка" 18 мая 1988 года. Автор опуса врал почти в каждом предложении, но никто не задумывался, просто хотели верить, что так и было: "...на железнодорожной насыпи стояли палки с фанерками. Надписи стерлись... нам сказали, что под каждой табличкой похоронен заключенный... от бараков остались только бетонные фундаменты". Вот как! Сруб сгнил, а фанерка с палкой за 34 года уцелела. Прямо золотая! Но в питерском "Катькином саду", брызгая слюной, потрясали этой "Комсомолкой" и кричали: "Вот какая сволочь Сталин!" Когда я заставил прочесть абзацы, опровергающие один другой, настала гробовая тишина, а владелец газеты остолбенел.

Я попросил в Публичке: "Пожалуйста, мне нужны документы, постановления правительства о рабочем дне и календаре периода с 1931 по 1941 год". Не нашли ни одного документа! Только в газетном архиве удалось удостовериться, что в те времена действовала шестидневка. Тогда рабочий день в субботу сократили на два часа, по поводу чего "Правда" напечатала статью, смысл которой: "Только в СССР самая короткая рабочая неделя". Много лет я веду опрос на тему "Какой была продолжительность рабочего дня на фабриках, заводах, в конторах до войны?" Опросил тысячи людей, и за все время правильный ответ "шесть часов" получил лишь от 9 пацанов в возрасте от 14 до 17 лет. Все другие называли от 8 (редко) до 14 часов и более.

- Откуда вы это узнали?

- Читал в учебнике истории.

Вот так фокус! История с историей. Нигде документов нет, а они читали.

Сейчас в школьный учебник истории в раздел о коллективизации помещены 5 писем раскулаченных и сосланных в Сибирь и Казахстан на имя Молотова, Сталина, Калинина. Дети этим письмам поверят, если даже учителя не могут объяснить, где и в каком архиве сохранилось письмо раскулаченного, называющее Сталина преступником и убийцей. Объяснить не могут, а учить берутся. Браво! Как молитву "ты, боже, есть, я верю". Доказывать не надо, просто есть. Ни одного документа о том, что было хорошего до войны в СССР, не сохранилось, все уничтожено, а вот документы о своих преступлениях коммунисты сохранили. Хорошее скрыли, а свидетельства преступлений сберегли? Опять история с историей. Как я понял из многочисленных разговоров, 99% населения сегодняшнего Питера - потомки дворян, а 99,9% - потомки репрессированных. Остается только непонятным, как репрессированные, по 17-20 лет прожившие в ГУЛАГе, умудрились получить звание академиков? Лихачев, например.

Все "ниспровергатели" твердят также о "совковой уравниловке". Но ни один, с восторгом, как испорченный патефон, повторяющий это, не в состоянии объяснить, в чем уравниловка проявлялась. В 1946 году я на каникулах ездил в геологическую партию. Рыл канавы, шурфы. Каждое утро на доске твой заработок за вчерашний день. На глубоких шурфах в месяц заколачивали по 22000-26000 рублей (пальто стоило 6000 рублей). Это уравниловка? А может, она в том, что мои ученики из далекого таежного села на севере Томской области ехали (денег на дорогу всегда хватало) поступать в любые институты СССР и поступали? Сейчас пишут историю так, как хочется, или как заказали, но не так, как было.

И еще одна история с историей. Г-н Ельцин однажды на взлетной полосе дал бравое интервью: "Я уничтожил коммунизм! (Адольф только мечтал - "Я уничтожу".) Возврата нет... Чтобы уничтожить коммунизм в Восточной Германии, Западная потратила 100 млрд марок".

Я сразу написал во многие газеты: "Если на Восточную Германию 100 млрд марок, то сколько долларов на уничтожение СССР потратила мировая акула капитализма, США?" Ни одна газета не опубликовала вопрос и не дала ответа. Ответ прозвучал в ноябре 1999 года в одной из программ ТВ - фонд Сороса выделил для этой цели 134 млрд долларов.

Чтобы нас ограбить и уничтожить, кто-то в Советском Союзе еще до разрушения Советского Союза получил эти 134 млрд долларов. Кто?

Л. Безукладников,
учитель
Источник.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments