sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Граффити в центре Донецка

Есть в ЖЖ интересный журнал http://mimohodom04.livejournal.com/
Его автор очень любит всякие граффити, надписи на заборах (прямо Атака Гризли из Алисы) и прочие уличные интересности.
Поэтому нынешняя моя запись о Донецке для всех любителей такого творчества.

В первые годы буржуинской (по аналогии с советской, только противоположная) власти в Донецке заложили новый корпус крупнейшего в хохляндии Донецкого политехнического института (ныне Донецкого государственного технического университета). И даже успели возвести его, застеклить. Но тут звериный оскал капитализма показал себя во всей красе и деньги закончились. В 2000 или 2001 году власти озаботились: если не могут убрать из центра все эти заборы, то хоть украсить их как-то. Поэтому закупили краски, пригласили художников граффити (не знаю как они называются) и в течение лета все заборы центра украсились яркими картинами.

Вот один из таких «стендов» я и решил снять, пока он окончательно не пришёл в негодность от времени. Он находится напротив Студгородка в соседнем с мэрией квартале.

Некоторые плиты окончательно испорчены всякими бездарями с краской либо упали. Что осталось – смотрите. Выкладывать буду в том порядке, в каком снимал – справа налево.

1


2


3


4


На заднем плане тот самый незавершённый корпус. Как видите, даже наружная облицовка уже была. Закончить – не хватило совсем чуть-чуть.
5


6


Видите, какие кусты за это время выросли.
7


8


9


Далее идёт единая композиция на четыре плиты, но панорамно удалось снять только две центральные. Поэтому выкладываю панораму, а потом все четыре фото (опять справа налево)
10


11


12


13


14

Tags: Донецк, красота
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment