sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Вторая мировая не закончилась.

Оригинал взят у vladimir_krm в Вторая мировая не закончилась.
Оригинал взят у semenischevvs в Вторая мировая не закончилась.

Вторая мировая не закончилась. Не закончилась и первая. Со времени создания ФРС, а может и раньше, нашими заокеанскими партнерами была сформирована цель - мировая гегемония. Именно об этом говорил Леонтьев своей Большой игре, именно ради этого была создана революция в России. Она же стала самым большим сюрпризом за все время существования большой игры.

Вторая мировая война была запланирована задолго до ее начала. Сам приход Гитлера к власти ничего бы не решил в разрушенной Германии. Для становления нацизма были влиты колоссальные ресурсы - была восстановлена промышленность, а народ пошел за своим фюрером, видя качественные перемены. Два характерных момента того времени - "Дюнкеркское чудо" и поставка США оборудования для воюющей Германии, во время второй мировой. Собственно, можно продолжать и дальше - укрывательство Бандеры, переезд многих фашистов в Южную Америку, немецкие ученые ... все это было частью плана США.

Про холодную войну говорить отдельно нет смысла, но победой США история не закончилась. Нужно ли говорить, что в формировании новых "демократических" правительств США участвовали непосредственно? Нужно сказать, что здесь штаты уже работали по отлаженной схеме. Кроме постоянной тренировки на банановых странах, свои люди были поставлены в самой западной Европе. Сейчас во главе большинства стран и большинства ключевых международных организаций стоят "свои" люди, а сама Европа, по сути - оккупирована американскими базами.

Процесс с Восточной Европой и бывшими республиками СССР шел по накатанной схеме - свои люди во власти, от непосредственных сотрудников ЦРУ до завербованных. Один Чубайс с Гайдаром чего стоят. Как и эти же украинские друзья вроде Наливайченко, Порошенко и т.д. - те же агенты ЦРУ. Сам факт флага США на здании службы безопасности Украины говорит сам за себя. Да и ребята из-за океана выписали себе целый этаж в этом заведении. Эпизод неслыханный для суверенного государства. Даже в Германии, с их канцлер-актом, такого нет - США приходится прослушивать ...

Победа в холодной войне вызвала эйфорию. Врага больше нет, большая игра сделана, а зона СССР поставлена на рельсы самоуничтожения. После Югославии начался новый этап - переформатирование мира под более плотный контроль. 9/11, последовавший Ирак, Афганистан - первые звенья этой новой цепочки. Далее, арабская весна, цель которой - взять под контроль ресурсы и самим продавать Европе, и почти все сложилось - Аль-Кайеда оказалась весьма эффективным инструментом, и весьма жизнеспособным.

Под конец арабской весны США начали и переформатирование финансового мира, точнее - устранение носителей не тех взглядов или не тех фамилий. Стали выпадывать из окон банкиры, кончать самойбийством финансисты ... Но эта история только началась ...

Большим сюрпризом, как я отметил выше - стала революция, точнее ее результаты. Ленин собрал деньги, где только смог и пошел своим путем. Чуть позже у Гитлера на это же не хватило фантазии, а скорее всего, в отдельно взятой стране учли горький опыт и выбрали человека, с весьма неуравновешенной психикой. Надо сказать, что этот кадровый урок наши партнеры выучили хорошо - для этого достаточно поставить в ряд всех приходящих к власти цветочно-оранжевых лидеров. Уголовники, галстуко-жеватели прекрасно подходят на роль марионеток. Ослушался и всплыла часть уголовного прошлого - удобно для шантажа, удобно и для снятия с поста после использования.

Вторым сюрпризом оказалось решение российской элиты на рубеже тысячелетий - не распадаться России. Вопрос был подготовлен и учтен опыт 93 года, поэтому сюрприз оказался сюрпризом настоящим. Качественного переворота, видимо, не получилось, так как пятая колонна осталась во власти, но корни были обрублены. С этих пор началось не параллельное гегемону движение. С этих пор началось и восстановление антироссийской концентрации.

Воевать со страной с сопоставимым ЯО - удовольствие сомнительное, поэтому реакция большого друга была весьма замедленной. Не было понимания как воевать с Россией. Ресурсы в росте, экономика Запада на спаде, а вассалы из ОПЕК не желают ронять цены на несколько лет - жить-то хочется сейчас, а угрозы от России, даже экономический - никакой.

Но план созрел, и его мы видим сейчас на Украине - пригодились испытанные инструменты, да и почву успели подготовить. После краха СССР, для отрыва Украины от России по известной формуле "могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины", по головам был запущен национальный каток. В России работали на унижение всего русского, а соседям внушали имперскость русских, их высокомерие. В результате, подавленная гордость русских за свой народ и родину стала приобретать болезненные формы, что мы сами за собой стали замечать, в том числе и за границей. А наши братья, уже подготовленные к нашей болезненной гордости, стали воспринимать нас как наглого соседа. В эти игры играли все украинские президенты, давненько играет Лукашенко, да и кто из наших бывших республик откажется от такого удобного средства внутренней политики?

Война не закончилась, но славян победить сложно. Поэтому, воюют с нами без объявления войны. Основным способом нас победить - "подползти" как можно ближе, чтоб постараться напасть максимально быстро и "одним ударом". Блицкриг, фашизм и ракеты рядом мы уже проходили. Самое главное сейчас - понимать, что война не закончилась, что война идет. Понимать русским, украинцам, белорусам. Мы и так победим, разумеется. Но лучше опомниться раньше - последний раз погибло свыше 20 миллионов. Даже с сожженной Москвой нас не победить, но нужно ли это? Думаю, нет, и Крым - это хороший шаг в нужном направлении. В XIX веке мы помогли Америке, давайте и сейчас ей поможем, оставив на рубежах и дать ей шанс найти себя на собственных экономических руинах.

vladimir_krm. Что скажете, уважаемые читатели?

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments