sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Допрыгалась Украина,теперь пусть Европа поскачет

Оригинал взят у wesservic в Допрыгалась Украина,теперь пусть Европа поскачет
Оригинал взят у lanamo31 в Допрыгалась Украина,теперь пусть Европа поскачет
                                                     

Наконец, Россия и мир услышал долгожданную для России и неожиданную для Запада "речь не мальчика. но мужа". Президент России Владимир Путин озвучил созревшие и подготовленные последними событиями на Украине решения, касающиеся Украины и Европы, вся ответственность за которые лежит на руководстве Украины и ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в виду принимаемых защитных мер со стороны России ударит по экономике Украины и эхом отзовётся на Европе. Pоссия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства на сумму в $15 млрд. живыми деньгами ежегодно. Отныне топлива Россия будет отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.

Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд. Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

В настоящее время общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И за этим дело не станет.

Лидер России так охарактеризовал положение Украины: "Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы".

Нынешнее временное руководство Украины после госпереворота " довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить".

Если Евросоюз, США и Украина немедленно не учтут позицию России в украинском вопросе, то получает по факту ультиматум:

Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.

Если Европа начнет замерзать – пусть попрыгает. А как правильно прыгать - научит Украина.


По материалам  http://xn--b1aecn3adibka9mra.xn--p1ai/blog/43448774665/Putin-obyavil-Ukraine-ultimatum:-teper-budet-​​po-plohomu




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments