sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Почему 5 бывают больше 200

Оригинал взят у plotnikk в Почему 5 бывают больше 200
Америка влила в "демократию" 5 миллиардов. Россия поставила льготного газа за 20 лет на 200 миллиардов.
Американские 5 миллиардов по дорожкам НПО, семинаров и грантов поступили в карманы молодых и активных граждан Украины. Кто то за эти деньги поездил по Европе, кто то научился английскому языку, а кто то и просто булочку в Макдонаде покушал. Но, этот, кто то человек. И таких много.
Русские бешенные миллиарды скидок по газу принесли фантастические барыши и прибыли кучке алчных олигархов, которые обогащались перепродажей газа или продажей металла, который был востребован на западе , за счет "сидящего в нем" российского дешевого газа.

Но, люди, и особенно молодежь на Украине ничего от того не имели.

Проблемы России в её политике на Украине в том, что она категорически не желала рассматривать население в качестве реального субъекта политики сделав свою ставку только на корысть и алчность украинских олигархов.

А Америка не желала кормить укр.мироедов. У неё своих достаточно. И она готовила путем раздачи "печенок" но населению свою политическую силу.

Как можно все исправить? И возможно ли?

Теоретически да. Создав серьезный социальный проект. Позитивный для людей проект, в рамках которого деньги в виде пособий, грандов, помощи поступали бы конкретным людям. Пусть в половину меньшего размера, чем в виде скидок отдавались олигархам. Этого бы хватило.

Другое дело , что "не принято" у нас простым людям что то давать. И это проблема.

Теперь политическая.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments