sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Откуда может быть в Луганске и на Донбассе "неучтенное" тяжелое вооружение.

Оригинал взят у plotnikk в Откуда может быть в Луганске и на Донбассе "неучтенное" тяжелое вооружение.


Как известно исторически структура экономики Украины разделена на промышленный Юго-Восток и аграрный Запад. Большинство крупных металлургических и машиностроительных заводов находятся на Востоке, в частности в Луганске и Донецке.
Сразу после вступления Республики Крым в состав Российской Федерации началась передача всего имущества МО Украины его владельцу. Отправлялись суда, отгружались боевые самолеты и другая техника ж.д транспортом . Это был март месяц и никаких боевых действий на Востоке Украины не было. Очень много техники нуждалось в ремонте или в утилизации.
За две недели по подсчетам экспертов только в Донецкую и Луганскую область было с Крыма отправлено более 500 единиц только единиц боевой техники. Среди которой танки Т-64, Т-74, БТР, БМП, Шилка 23х4,комплексы Бук и Куб,С-200, гаубицы Д-30 и пр... пр... Вместе с ними отгружен и все боеприпасы.
Конечно большинство техники нуждалось в качественном ремонте, ТО. Некоторые были и не ремотнопригодны. Но в целом в конце марта, начале апреля МО Украины приняло с поставкой на машиностроительные и ремонтные предприятия огромное количество вооружений.
Срок ремонта у бронетехники от 60 суток . Это в плановом режиме текущего ремонта, но техника в основном требовала серьезных работ.
Вполне возможно, что сегодня крупнейшие в Европе тракторные и машиностроительные предприятия Донецкого и Луганского регионов уже могут выпустить отремонтированную технику.

А вот в какие руки она попадет известно только тем, кто контролирует территорию предприятий.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments