sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Дедов пошлют на убой ("Сегодня", Украина). Олесь Бузина

Оригинал взят у mikhailosherov в Дедов пошлют на убой ("Сегодня", Украина). Олесь Бузина
Дедов пошлют на убой ("Сегодня", Украина). Олесь Бузина

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140620/221139887.html

Верховная рада приняла в первом чтении поправку к закону «О военной обязанности», согласно которой мужское население страны можно будет призывать в армию чуть ли не с кладбища.
Только-только собрался дедушка помирать, а ему повестка из военкомата! Вставай из гроба, старичок! Страна вспомнила о тебе! Ведь пребывание в армейском запасе отныне расширено для офицеров до 65(!) лет, а для солдат и сержантов — до 60-ти!
По странному стечению обстоятельств, новшество совпало с остановкой огня на Востоке, вызванной необходимостью убрать убитых. Неужели украинская армия несет такие потери, что приходится расширять состав военнообязанных до престарелых? Разве Украина вступила в мировую войну? Или некомпетентность депутатов, многие из которых ни дня не служили в армии, уже просто зашкаливает?
Напомню, даже в дореволюционной Российской империи во время Первой мировой (!) пребывание в запасе для рядовых ограничивалось 36-летним возрастом. Еще до 43 лет вас могли призвать в ополчение.
Какая же необходимость в таком беспрецедентном расширении возраста военнообязанных? Где правящая коалиция собирается найти личный состав под свои законодательные изыски?
Средний возраст мужчин на Украине сегодня — 62 года. Каждый третий мужик просто не доживает до пенсии! Физически! А если доживает, то в таком состоянии, что на него дунуть страшно, чтобы не упал. А призывать офицеров хотят до… 65-ти. Прямо с того света, как я понимаю.
Есть и еще одна деталь, ускользнувшая от внимания депутатов. Граждане Украины, проходившие службу до 1991 г., присягали Советскому Союзу. Правопреемницей СССР юридически является Российская Федерация. Все лица старших возрастов подпадают под эту правовую коллизию.
Если война разразится с Россией, Москва просто объявит этих «запасников»… дезертирами своей армии со всеми вытекающими последствиями. Об этом в Раде хоть кто-то подумал? Пора срочно призывать в армию депутатов, проголосовавших за «мертвые души» на службе. Пусть защищают свои идеалы делом.



Subscribe

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments