sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ближайшее украинское будущее. Кто и как зимой будет очень мерзнуть

Оригинал взят у napoleon_6 в Ближайшее украинское будущее. Кто и как зимой будет очень мерзнуть
Попался интересный материал коллеги da-dzi "Гройсман-Продан: Украинский отопительный сезон пройдёт без российского газа", который захотелось существенно дополнить.

В условиях возможного «газового голода», Кабмин собирается взять энергетику в свои руки. После того, как 16 июня Россия прекратила поставки газа в Украину, правительство всерьез озаботилось необходимостью ввести режим энергетического чрезвычайного положения, а законопроект "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе" был передан в Раду (закон рассмотрят на следующей сессионной неделе, с 1 июля). Если закон вступит в силу, Кабмин получит право в ручном режиме распределять потребителям имеющийся в стране газ и устанавливать его цену на внутреннем рынке. Предлагается уравнять ее с ценой российского газа на границе с Германией (около $400 за 1000 куб. м.) - сейчас цена для населения около $100 за 1000 куб. м. Также правительство сможет устанавливать лимиты поставок и отключать потребителей по своему усмотрению.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной Академии Наук Украины Валентин Землянский обнадеживает "пересічних" граждан:

"Вполне возможно, что в морозы температура в квартирах будет не выше 15—16 градусов тепла, а температура горячей воды — 30—40 градусов (вместо 60 по нормативам). Но это даст экономию до 30% газа. Ведь используемый ныне для населения украинский газ (около 18 млрд куб. м в год) придется делить с другими потребителями — например, с промпредприятиями. Могут быть даже и временные отключения от газа частникам."

Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments