sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Каким был Славянск до укропитеков

Оригинал взят у vladimir_krm в Из Славянска
Оригинал взят у masiandra01 в post
Честно признаюсь, что не думала, что предыдущий пост, написаный мной, будет столь популярным. Спасибо за комментарии. И даже троллям спасибо за поднятие рейтинга. Я не великий блогер и опыта у меня мало. Но всё равно приятно. Писать часто не смогу. Есть дела. Да и с интернетом возникают проблемы. Но по мере поступления важной информации или вдохновления буду обязательно что-то записывать.
В общем, сейчас в Славянске тихо. Перемирие не перемирие, но ожидание штурма есть. Ночью что-то бабахало. Недолго. Периодично слышны автоматные очереди. Но как говорят, это ополченцы по зелёнке стреляют. Если я правильно поняла, то они просто стреляют по кустам. А вдруг там кто-то засел? Так что в садах и посадках не безопасно. Но если там бродят местные, ополчение им предлагает уйти. Вчера свёкра предупредили, что будут стрелять и в его садовом обществе. Он бухтел, что малину собрать не успел. Но порадовался, что огурцы полил.
Для тех троллей и просто сомневающихся, что я реальный житель Славянска, а не кремлёвский бот, могу подробно рассказать, какая была у меня жизнь раньше. Она была прекрасной. Любимый мужчина. Любимая работа. Своя квартира.  Отдых с друзьями на окраинах города. Шашлыки. Гитара. Комары. Всё как у обычных людей. Самым популярным местом нашего отдыха был Рыбхоз. Так называются озёра за Славянском (за мкрн Артёма) с западной его стороны, а так же посёлок Мирный, расположеный у этих озёр. Хотя слово Мирный не сильно почему-то прижилось. А вот Рыбхоз - самое оно. Даже на маршрутках так и писали: Рыбхоз.
У нас было там два места: ближнее и дальнее. Ближнее находилось в ложбинке между полем и клёновой рощей. Нужно было пройти между двумя озёрами, подняться немного вверх, а потом направо. Оттуда начиналась ложбинка. Где мы обычно и разжигали костёр.
    IMG_0880 IMG_0915

Дальнее место соответственно было дальше. Нужно было пройти вдоль берега, мимо памятника рыбинспектору, и идти по тропинке до тех пор, пока не появится любимая полянка.
Памятник рыбинспетору очень примичателен. Во-первых, он очень большой, во-вторых, о нём мало кто помнит. Он стоит в стороне от дорог, практически в кустах, весь обшарпаный и давно не крашеный.
                                                                Рыбхоз08 1

Другим любимым местом отдыха была Соболёвка. Она расположилась рядом со ставшим известным Комбикормовым заводом. Там, в лесочке, спряталось озеро
                                                            IMGP1381
Это природное озеро, довольно холодное, с ключами и источником питьевой воды на берегу.
Третьим местом нашего отдыха был Карачун. Карачун - часть Донецкого Кряжа. Это не просто горка, стоящая между Славянском и Краматорском. Это цепь невысоких горных возвышенностей, по верху которых стоит телецентр и идёт асфальтная дорога на разные посёлки.
Помимо ретранслятора, на Карачуне есть старый меловой карьер. Именно туда мы ходили погулять. Шли через ж/д вокзал через депо мимо паровоза Кривоноса, через речку Сухой Торец, по железному мосту, по посёлку Андреевка, что расположилась у подножия, поднимались на верх и там бродили. Молодые влюблённые собирали из меловых кусочков и кремниевых камешков слова любви, а любители пневматических винтовок устраивали там стрельбища.
IMGP0371IMG_0971IMG_0972IMG_0985
IMG_0999IMGP0254_cr 1
IMGP0270IMGP0271
IMGP0272. 1JPGIMGP0275
IMGP0339IMGP0340
IMGP0341IMGP0343
IMGP0344IMGP0349
IMGP0350IMGP0351
IMGP0352IMGP0353
IMGP0357IMGP0358
IMGP0359
 Так Карачун выглядел в мирное время. Как он выглядит сейчас, я не знаю. Сейчас я его вижу только с противоположного конца города.

И естественно ещё одним местом, где мы обычно гуляли, был Курорт. Фоток, где нет меня или кого-то из моих друзей на Курорте, у меня нет, поэтому выкладывать не буду. Курорт не был самым популярным нашим местом отдыха, на удивление. Хотя всегда был популярным среди туристов. Уникальные солёные озёра, большой парк с кучей памятников (самые любимые - змей Горыныч и Орёл) Хотя Орёл затесался у меня в фотках. И ещё фонтан.
                  IMGP1580_crIMGP1581_cr
В парке спрятались санатории и кафешки. А если через лес пройти к БЗС (на трассе Харьков-Ростов), то можно покататься было на лошадях. Там ипподром Аллюр. А ещё рядом с БЗС старые брошеные сады, где я каждый год собирала вишни на варенье. И Карповка, где дача моей подруги и два небольших озерца, в которых мы иногда купались. На Рыбхозе, в том месте, где мы обычно сидели, покупаться было нельзя. Если нам хотелось поплавать, мы ехали либо на Карповку, либо на Курорт. Сейчас все эти места, которые я описала, заминированы. И боюсь, что разминировать их будут долго.
Эту статью я специально написала для того, чтоб меня не заподозрили в том, что я "дочь офицера". С троллями спорить не буду. По настроению буду банить. Свои фотки выкладывать не хочу. Но и по тем, что есть, наверное, и так понятно, что я та, кто есть, то есть житель Славянска. И я хочу вернуть свою прежнюю жизнь и свои прежние места отдыха. Для всех свидомых и троллей повторю отдельно, что я считаю, что моя прежняя прекрасная жизнь вернётся ко мне сразу же, как только ополченцы прогонят украинскую армию и нацгвардию прочь из Донбасса. Я верю в состоятельность Новороссии. Считаю, что Таможенный Союз полезен Донбассу, а Евроассоциация навредит даже западной Украине. Мне нравится политика Путина, но я не очень верю, что Донбасс в обозримом будущем войдёт в состав РФ, хотя это самый лучший бы был вариант развития событий. Не потому, что я такая сильная русофилка, а потому что Россия реально мощная в экономическом и военном отношении страна. Донбасс будет прекрасно чувствовать себя под её юрисдикцией.  Но меня устроит и суверенная Новороссия, в которой не будет майданного правительства. Мне нравятся лидеры Донбасса. Они не запятнали себя грязью политики Украины, которой пропитаны все ваши лидеры, начиная от Порошенко и заканчивая Яценюком. Парадокс, но идея майдана (единственная хорошая идея майдана) победила именно в Русской Весне. Это: народовластие. А вы скачите дальше. Знаете, есть только один способ сохранить единую Украину - это конфедерация с двумя президентами и двумя конституциями и нюрнберским процессом над Порошенко, Турчиновым, Яценюком, Наливайченко, Ярошем, Коломойским, Ляшко и прочими. Запад, выбери себе другого президента! Но это настолько фантастично, что дальше развивать тему нет смысла.
А сейчас всем доброй ночи. А Донбассу - мира над головой. Нет, всем мира над головой.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments