sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Принципиальное измененние формата переговоров:

Оригинал взят у vladimir_krm в Принципиальное измененние формата переговоров:

От Новороссии Путин ввел Медведчука, а Киев — экс-президента Кучму


Как нами ранее сообщалось,  президент РФ приветствует начало контактов лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука с лидерами ДНР и ЛНР, о чем заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Одновременно стало известно, что на переговорах с ДНР Медведчук получил согласие представлять народную республику.

В трехсторонних переговорах будут участвовать Украина, Россия и ОБСЕ. Таким образом Медведчук становится предстелем одновременно и России и Новороссии, что принципиально меняет формат переговоров - делая их четырехсторонними. Что в свою очередь может стать первым шагом к международному признанию ДНР и ЛНР как сторон гражданского конфликта, а не «террористов».

«Медведчук получает мандат на участие в переговорах от имени самопровозглашенных республик, чем достигается цель Путина — добиться участия в переговорах представителя Донбасса. С другой стороны, киевская власть получает возможность вести такие переговоры не напрямую с теми, кто объявлен ею вне закона. Пожалуй, это наиболее реальный вариант плана мирных переговоров», — считает близкий к Медведчуку политолог Михаил Погребинский.

Впрочем, источник в окружении президента заявил «Вестям», что этот план не сработает: «Мы не будем вести переговоры ни с какими ДНР и ЛНР, даже если их будет представлять Медведчук».

В то же время, источники сообщают иную интересную деталь переговоров - в группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ОБСЕ, Россия, Украина) Киев поменяет представителя - вместо ставшего министром иностранных дел Павла Климкина в ней будет участвовать Леонид Кучма в качестве спецпредставителя Порошенко.

Премьер-министр ДНР: «Мы уверены в победе наших вооружённых сил над карательной армией киевской хунты»

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай подтвердил, что лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук имел предварительные контакты с представителями ДНР.

«Мы уверены в победе наших вооружённых сил над карательной армией киевской хунты, однако не исключаем возможности договорённости о прекращении огня, ради недопущения гуманитарной катастрофы в Донбассе», — сказал он.

Глава правительства ДНР отметил, что в настоящее время так называемый «мирный план» Порошенко не выполняется, украинская армия ведёт активные боевые действия и на третий день провозглашенного президентом Украины периода прекращения огня:

«Сейчас идут бои в районе Савур-Могилы под Снежным, в Бирюково (ЛНР), и, традиционно, под Славянском. Нацгвардия и „Правый сектор“ применяют артиллерию, в том числе и по жилым районам», — рассказал представитель ДНР.

Бородай также отметил, что в настоящее время предметом обсуждения может быть только прекращение огня, чтобы остановить истребление населения и разрушение инфраструктуры Донбасса.

«О каких-либо более серьёзных переговорах речь может идти только после полного вывода всех частей украинской армии с территории Донецкой народной республики», — подчеркнул он.

Примечание Владимира Зыкова. Только что по ящику передали с десяток пунктов, которые перечислил Олег Царёв, чтобы эти переговоры начались. В частности, вывод войск, включая незаконные формирования, компенсация Киевом средств на восстановление разрушенной инфраструктуры городов и посёлков, компенсации жителям и т.д.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments