sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Газпром зафиксировал отбор газа Украиной

Оригинал взят у nyka в Газпром зафиксировал отбор газа Украиной


После перевода Киева на режим предоплаты за российский газ Газпром с четверга начал фиксировать оседание голубого топлива на территории Украины, следует из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса России (ЦДУ ТЭК).

Так, 19 июня на Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня – 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) – 1 млн кубометров, передает «Интерфакс».

Комментариев Газпрома на этот счет пока не поступало.

Напомним, Газпром 16 июня с 10.00 мск ввел режим предоплаты поставок газа на Украину.

После этого министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Газпром прекратил поставлять газ на Украину, по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки. А назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк на фоне прекращения поставок Киеву российского газа поручил подготовить проект закона о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе страны.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.

via



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments