sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Пустая болтовня в Донецке

Оригинал взят у vladimir_krm в Пустая болтовня в Донецке

Сначала несколько мнений от разных авторов, а потом убийственный факт, почему всё это - дешёвый фарс...

Михаил Леонтьев. Украина: почему «мирный план» – не мирный план, а «переговоры» – не переговоры

Начнём с того, что «мирный план» Порошенко никаким мирным планом не является.

Мирный план подразумевает признание факта наличия войны, то есть вооружённого конфликта. Мирный план так или иначе подразумевает прекращение вооружённого конфликта, то есть наступление мира, – иначе это не мирный план. Мирный план автоматически признаёт существование как минимум двух воюющих сторон, и признаёт их сторонами конфликта, даже если эти стороны воспринимаются «миротворцем» асимметрично. И мирный план подразумевает переговоры между воюющими сторонами – опять же, даже если планка переговоров и декларируемой «миротворцем» договорённости асимметрично сдвинута.

Так называемый «мирный план» Порошенко не признает за вооружённым сопротивлением Новороссии статуса стороны на переговорах, как бы начавшихся в Донецке. Ни Зурабов, ни Кучма, ни тем более Медведчук не являются организаторами и участниками вооружённой борьбы. Забавно, что по плану Порошенки даже официальные, вроде как легитимные вооружённые силы Украины и сама киевская власть прикрыты фиговым листком Кучмы. Создаётся впечатление, что это не переговоры. Это научно-практическая конференция по интересному вопросу, параллельная течению самого интересного вопроса. Вот вопрос параллельно и течёт.

Есть основания полагать, что настоящие переговоры начнутся (или закончатся) тогда, когда реальный ход немирного процесса сделает их жизненно необходимыми хотя бы для одной из сторон.

Сейчас переговоры инициируются не полноценными участниками процесса, представлены неполноценными представителями неполноценных участников.

Если простыми словами описать логику ситуации, как она выглядит с противной нам стороны, почему Россия во всём виновата и за всё отвечает? – ясное дело: половина Украины – пророссийская, и чем более радикальны её представители, тем более они, естественно, пророссийские; естественно же, всё зависит от России, потому что она должна, в силах и обязана заставить пророссийское население подчиниться «легитимной» киевской хунте.

Надо признать, в этом есть определённая очень специфическая логика. Эта же логика  распространяется на санкции, давление, запугивания и т.д. Этой логике может противостоять только симметричная логика: Запад должен заставить марионеточные прозападные власти и в той или иной степени симпатизирующее им население подчиниться требованиям пророссийского Юго-Востока. Что возможно при двух обстоятельствах: во-первых, наверное, эти требования должны быть минимально приемлемыми для западенского русофобского сектора Украины, и, во-вторых, для этого должны быть обеспечены материальные предпосылки в военно-политической реальности. Собственно, это и есть основной перспективный фронт работы на сегодняшний день.

P.S. В идеале это, конечно, реализуется через раздел нынешнего украинского квазигосударства – это было бы по-всякому совершенно логично, кроме одного: на сегодня наши бледнолицые братья на это пойтить не могут.

Переговоры в ДНР: Медведчук, Царев и Бородай VS Кучма, Шуфрич, Зурабов и ОБСЕ

da_dzi

Сегодня мне уже несколько раз задали вопрос, что я думаю по этому поводу. Кроме того, уважаемых посетителей обеспокоило, что на российском ТВ ЛНР и ДНР назвали областями Украины. Никакими инсайдами я не располагаю по данному событию. Но давайте все вместе порассуждаем.

На самом деле варианта "ровно" два с половиной:

1) Новороссию отдали Киеву. И скоро победоносные свидомые войска войдут в Донецк и Луганск, ребят из Ополчения зачистят, активисты Сопротивления начнут случайно исчезать, а меня выдадут счастливому киевскому СБУ. :)

2) Россия договорилась с США о федерализации Украины по максимально свободному варианту. И тогда раздел Украины пройдёт мирно, без смертей мирного населения.

2,5) Но мне почему-то кажется, что эти переговоры ничем не закончатся. Там нет никого с киевской стороны, кто имеет право что-то решать.

Посмотрим. Скоро мы все это узнаем.

Такие дела.

P.S. Все прекрасно понимают, что сдача Новороссии взорвёт ситуацию в России. Предательство ЛНР и ДНР не простят. Я сам первый не прощу. Потому первый вариант процентов 10%. Второй вариант взорвёт Киев и Галицию - потому что вуйки поймут, что их провели и кинули в очередной майданный раз. Потому второй вариант с вероятностью процентов на 60%, не более. И третий вариант, что ни к чему переговоры не приведут - процентов 80-90%.

Понимаете ли, там со стороны Украины нет никого с политическим весом. Фамилии громкие, но ни на что давно не влияющие. Это только укропатриоты демонизируют Медведчука. И то, что он кум Путина, ничего в геополитике не значит.

Переговоры в Донецке

colonelcassad

Коротко на тему переговоров в Донецке, которые не на шутку взволновали чрезмерно впечатлительную общественность.

В находящемся под контролем ополченцев здании обладминистрации Донецка начались переговоры по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Власти Украины на переговорах представляет посланник главы государства, экс-президент Леонид Кучма, самопровозглашенную Донецкую республику - премьер-министр Александр Бородай и лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев, российскую сторону - посол Михаил Зурабов.

В составе посреднической группы прибыли лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Участники переговоров ждут представителей самопровозглашенной Луганской народной республики. "Без представителей Луганска пока не начинаем", - цитирует РИА Новости одного из представителей ДНР.

Ранее сегодня пресс-служба украинского президента сообщила, что в Донецк отправилась трехсторонняя контактная группа по реализации мирного плана Петра Порошенко.

Целью заседания является определение этапов реализации мирного плана. Помимо Кучмы и Зурабова, в составе группы - представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Свой мирный план президент Украины обнародовал 20 июня. В этот же день он подписал приказ об одностороннем прекращении огня. План мирного урегулирования предусматривает гарантии безопасности для "всех участников переговоров"; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие; освобождение заложников; создание 10 км буферной зоны на границе России и Украины и вывод всех "незаконных вооруженных формирований"; разоружение; возобновление работы местных органов власти; децентрализация власти.

http://top.rbc.ru/politics/23/06/2014/932092.shtml - цинк

"Идет переговорный процесс", - сказано в сообщении. При этом подробности пока не сообщаются. Пресс-служба цитирует слова лидера движения Виктора Медведчука, который заявил, что "цель данных переговоров - реализация мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, прекращение кровопролития, предотвращение гибели людей, сохранение единства страны".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1274876 - цинк

PS. Открою секрет Полишинеля, но ополченцы ДНР и ЛНР сражаются и погибают каждый день, чтобы развалить Украину в ее прежних границах - независимость ЛНР и ДНР или же их вхождение в состав РФ, означают, что Украина не будет единой (если это кто-то после Крымской весны еще не понял). Ну а мирный план заключается значится в недопущении реализации главных целей Донецкой и Луганской Народных Республик, которые были подтверждены и легитимизированы референдумом. Предлагается по сути в какой-либо форме удержать 2 отпавшие области в составе Украины под контролем фашистского режима в Киеве.

Состав переговорщиков также внушает - как и говорилось в заметке про Медведчука, политическая инерция преодпределяет работу со старыми кадрами вроде "пророссийских" Царева и Медведчука, а так же "старого-знакомого" по "Партии Регионов" Шуфрича (того самого, из разговора с Тимошенко про необходимость бомбить Донбасс ядерным оружием), плюс бездарнейший Зурабов и незабвенный Кучма (автор книги "Украина не Россия" и один из причастных к оранжевому перевороту 2004 года).

Проблема этих переговоров в том, что ДНР и ЛНР не хотят находится в составе Украины ни в каком виде - ни в унитарном, ни в федеральном. Хунта же хочет сохранить их в составе унитарной Украины любой ценой. Ввиду этого, "компромисс" в данной ситуации будет означать фактическую капитуляцию одной из сторон. Если к примеру руководство ДНР и ЛНР пойдет на уступки и откажется от независимости, то лавочку "Новороссии" можно сразу смело закрывать, а все понесенные жертвы списать в бесполезные.

Точно так же и хунта, если допускает выход ДНР и ЛНР из состава Украины, рискует получить националистический взрыв в центре Киева, да и американцы явно не позволят хунте позорно слиться.

Общий смысл данных переговоров будет заключаться в том, что хунта будет требовать капитуляции, предлагая вместе с ней некоторые малозначительные уступки в духе "хитрого плана Порошенко".

Никакого практического смысла в принятии этих условий нет. Тут конечно много зависит от политики Кремля и ее влияния на действия политической верхушки ДНР.

В целом, это достаточно мутное сборище, которое вряд ли принесет для ДНР и ЛНР позитивные результаты, в лучшем случае - результатов просто не будет.

Вешать они будут потом

"Обещайте этим тварям все что угодно. А вешать...вешать их будем потом" (с) Филатов

И реальный факт, обесценивающий все эти переговоры до нуля и подтверждающий слова выродка Филатова, даже потерпеть не могли до окончания переговоров:

мирные переговоры всех участников конфликта....

shrek1

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил инициированные и согласованные Генеральной прокуратурой Украины ходатайства о предоставлении разрешений на задержание ряда "высокопоставленных чиновников" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик для рассмотрения вопроса об избрании им меры пресечения заключения в виде взятия под стражу, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. Ведомство уточняет, что речь идет об избрании меры пресечения 11 представителям ДНР и ЛНР:

"премьер-министру ДНР" Александру Бородаю, "главе СБУ ДНР" Александру Ходаковскому, "вице-премьеру по социальной политике ДНР" Александру Калюскому, "министру труда и социальной политики ДНР" Роману Лягину, "министру информации и массовых коммуникаций ДНР" Александру Хрякову, "руководителю управления делами правительства ДНР" Борису Литвинову, "министру экономического развития ДНР" Владимиру Пидгирному, а также "министру обороны ЛНР" Игорю Плотницкому, "министру внутренних дел ЛНР" Юрию Ивакину, "главе Центральной избирательной комиссии ЛНР" Александру Малихину, "председателю парламента ЛНР" Алексею Карякину.

Предсказуемый финал, изложенный в оптимистичном тоне:

«Порошенко - убийца!». В Донецке закончились закрытые переговоры Царёва, Кучмы, Бородая и Медведчука

Переговоры длились около четырех часов в закрытом режиме. Главное достижение – первые попытки установления мира. В переговорах участвовали посол РФ Зурабов, экс-президент Кучма, премьер ДНР Бородай, лидер "Юго-Востока" Царев и глава "Украинского выбора" Медведчук.

Митингующие под стенами Донецкой ОГА атаковали автомобиль экс-президента Украины Леонида Кучмы. Люди скандировали «Порошенко убийца!» и «Россия!».


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments