sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Жемчужину Донбасса - Святогорскую Лавру - передают в состав Харьковской области

Оригинал взят у donetsk_elenka в Жемчужину Донбасса - Святогорскую Лавру - передают в состав Харьковской области
Не так давно гауляйтер Днепропетровской области "Беня" Коломойский заявил о намерении забрать от Донецкой области несколько западных ее районов - мол, не пропдать же добру в ДНРе.

Теперь вот на часть Донецкой области - и Луганской тоже - своит территориальные претензии заявил харьковский гауляйтер:


" После того, как президент Петр Порошенко вместе с губернатором Игорем Балутой съездили на прошлой неделе в Святогорск, в окружении губернатора серьезно заговорили о том, что старинный религиозный центр Донецкой области выйдет из ее состава.

«Каждый день регистрируем 500-700 новых людей, не хватает продуктов питания, не хватает медикаментов», - жалуется мэр Святогорска Александр Дзюба. Город очевидно не справляется сам с неожиданно нахлынувшими проблемами. Потому возникла идея: присоединить Святогорск и окрестности к Харьковской области. В Донецкой облгосадминистрации к этому пока относятся настороженно.

«Мы об этом прочли в газете, у нас, сами понимаете, никто ни о чем не спрашивал. Вероятно, это будет такая временная мера, никто не говорит о том, чтобы отдать Святогорск насовсем. А пока людям так будет лучше», - сообщил «Вестям» руководитель пресс-службы Донецкой ОГА (которая временно базируется в Мариуполе) Илья Суздалев.

В Харьковской облгосадминистрации говорят: для того, чтобы включить Святогорск в территорию области, необходимо специальное постановление Кабмина, чтобы чиновники области могли совершать кадровые назначения, а решения ОГА были бы обязательны для местных чиновников. Но, главное, перенаправить финансы для выплат бюджетникам на харьковское казначейство.

Впрочем, неофициально Святогорск и так оказался в зоне влияния Харькова. За прошлую неделю губернатор Игорь Балута побывал там четыре раза – больше, чем где-либо в Харьковской области, за исключением Изюма. «Поскольку в Донецке службы не функционируют, в Святогорск приезжали наши специалисты, в частности, отделов соцзащиты, помогаем наладить работу с беженцами. Им сложно самостоятельно с этим справляться», - рассказал вице-губернатор Василий Хома.

Тем временем в Киеве думают над тем, как перекроить области на законодательном уровне. В столичном Институте гражданского общества готовят законопроект, согласно которому в Харьковскую область может войти не только Святогорск, но Красный Лиман Донецкой области, а также 11 районов Луганской области (Беловодский, Белокуракинский, Краснолиманский, Кременской, Марковский, Меловский, Новоайдарский, Новопсковский, Сватовский, Станично-Луганский, Старобельський и Троицкий). В Раду это предложение еще не внесено."

http://vesti.ua/harkov/57977-chast-donbassa-stanet-harkovskoj-oblastju


--- Такие дела! причем и историческое обоснвоание подведут, когда-то действительно север Донецкой области и север Луганской входили в Харьковскую губернию ... А еще можно Мариуполь с окресностями на худой конец передать Запарожской области.
Уровень вопроса - "готовят законопроект" - это уже не пертизанщина Коломойского, каратели которого проводили фикцию - как бы референдум на Донбассе за присоединение к Днеропетровской области. А "институт". который готовит проект закона - известная грантоедская контора, что сидит на европейских и американских деньгах.

В общем, не факт, что ПТН будет сливать Донбасс. Вполне, вероятно, что и хунта - но перед этим постарается отхватить от ДНР и ЛНР по максимуму. Причем будет готовиться заранее, отрезая контролируемые районы к соседним областям, даже на законодательном уровне.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments