sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Первый день "перемирия"

Оригинал взят у donetsk_elenka в Первый день "перемирия"
Первый день "перемирия"
Фигасе перемирие началось! Как бы с таким началом патроны не кончились! ))
Итак (взято в жж, твите, у информагентств и т.д):

ЛНР

  • Буквально через несколько часов после заключения якобы "мирного договора" о прекращении огня началась стрельба по населенному пункту Привольное на севере Луганской области. Огонь из орудий крупного калибра велся по Привольному в течение почти часа - сообщается в ЛНР. Со слов представителя ЛНР, в результате обстрела погибла одна женщина, еще одна получила ранения. Кроме того, по его словам, была нарушена работа шахты «Привольнянская», принадлежащей компании «Лисичанскуголь». Украинская армия обстреливает город Привольное из крупнокалиберной артиллерии. В частности, применяются орудия "Акация" и "Нона".

  • Сегодня утром, на территории ЛНР, на новом блокпосту ВСУ,за селом Варваровка (если ехать от Рубежного) ополченцами подбит укр. БТР

ДНР

Славянск


  • Гарнизон Славянска: несмотря на постоянные жесткие обстрелы, серьезно укрепили Семеновку и расширили там военное присутствие. По Семеновке возобновился обстрел, предположительно бьют с Красно-Лиманского поворота. С утра 24 июня артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки возобновились. С нашей стороны имеются раненые.

  • Съёмочная группа российского Первого канала попала под обстрел под Славянском. Как сообщает канал со ссылкой на корреспондента Александра Евстигнеева, все сотрудники, попавшие под обстрел, живы, никто не пострадал.

  • Населённый пункт Высоко-Ивановка подвергается миномётному обстрелу. Через посёлок проходит водопроводные магистрали, снабжающие питьевой водой Славянск, Краматорск и другие города ДНР. Водопровод является целью обстрелов.

Краматорск

  • Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее Краматорска ряд новых блокпостов с БТР и броневиками "Хаммер"

  • Северо-Восточнее Краматорска в районе населенного пункта Малиновка отмечены появления отрядов «Правого Сектора» с символикой Дивизии «СС-Галичина».

Красный Лиман

  • С ночи идет переброска техники укропов со стороны Изюма. В данный момент через Красный Оскол со стороны Изюма в направлении на Яцкое, Красный Лиман движется колонна укроповских формирований в составе девяти автобусов в пятнистом зеленом и черном камуфляже при оружии, четыре модернизированных БТРа (с 30-мм АП), три тентованных грузовика с надписью "Люди", к одному из них подцеплена ПК. Это уже вторая колонна.

  • Противник продолжает усиливать свой плацдарм в районе Кривая Лука-Закотное.

Донецк

  • В городе (Донецке) какое-то невероятное нашествие юных спортсменов-велосипедистов.  Не было не было, и вдруг... Все на спортивных, все с рюкзачками. Что характерно, некоторые замечены с навигаторами, особенно на окраинах. Многие подолгу стоят и что-то трут в мобильники. И, что ещё забавно: в тёмное время суток тоже. ... На фоне достоверной информации, что ПСы просачиваются в город в "гражданке"

Рельсовая война

  • В селе Старый Айдар Станично-Луганского района подорвали мост через реку Айдар. Перегон Старуса-Огороднее (под Станицей Луганская) взорваны пути, судя по всему в ближайшее время поезда с московского направления ходить не будут.

  • Железнодорожный мост взорвали в Запорожской области. В связи с подрывом моста на перегоне Ореховская - Малая Токмачка на Приднепровской железной дороге "Укрзализныця" изменила маршрут следования трех пар пассажирских поездов.

  • На участке Иловайск-Кутейниково Донецкой железной дороги в минувшее воскресенье произошли два взрыва. С рельсов сошли 14 грузовых вагонов поезда РЖД.

Прочее

  • Порошенко подтвердил, что в ходе боестолкновений на востоке Украины в ночь на вторник погиб один военнослужащий, еще семеро получили ранения.


--- Фигасе!!! И это еще сутки не прошли! Хмм.... ожидаем продолжения "мирных переговоров" ...


UPD   В зону АТО перебросили стратегическую артиллерию (видео)

В зону АТО на Донбассе украинская армия перебросила комплексы стратегической реактивной артиллерии "Смерч". В настоящий момент продолжается усиление и перегруппировка украинских подразделений, которые планируют после прекращения перемирия завершить активную фазу АТО. В то время, как «Град» способен опустошить 4 гектара, «Ураган» — 29 гектаров, то «Смерч» поражает площадь в 70 гектаров при дальности стрельбы до 90 километров. Видео здесь - http://bilinik.livejournal.com/509717.html


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments