sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

А.Птицын: Копайте, копайте и еще раз копайте.

Оригинал взят у vladimir_krm в А.Птицын: Копайте, копайте и еще раз копайте.
Оригинал взят у sasha_portland в А.Птицын: Копайте, копайте и еще раз копайте.
воля

Диспозиции Хунты: снятие танковой дивизии с киевского направления и передача ее в оперативное командование Восточным фронтом не есть признак большого ума, а является предпоследней конвульсией  киевского режима. Кто Вас прикроет, когда Вы будете биться насмерть за место в самолете на Берлин? Кто Вам обеспечит пару бесценных часов на упаковку всего нажитого непосильным трудом? Даже ценой собственной жизни, догорая в танке синим газпромовским пламенем.

Стратегические весы. Показатель того, что ситуация на Восточном фронте уравнялась: Донбасс Хунтой не взят, в карательные батальоны идет уже третий набор, половина боеспособной техники потеряна. Если Хунта пойдет в решающее наступление после 27 июня 2014 и введет в бой резервы ставки, то после этого наступления сил на успешную оборону у Хунты уже не будет. Даже если это наступление достигнет многих своих целей и будет признано тактически успешным.


Для окружения Донбасса сил у Хунты явно недостаточно, если окружать Донбасс, то крупное наступление на Славянск, Донецк или Луганск исключено. В то же время: войска Хунты, продвигаясь вдоль российской границы, подставляют фланг силам самообороны с одной стороны, а с другой стороны российская армейская группировка будет разоружать войска Хунты, выдавленные с Донбасса на территорию России. Ситуация, когда штурмовики делали боевой разворот над территорией России или броня Хунты заходила в тыл силам самообороны через российскую территорию под флагами России, будет уже полностью исключена.

Временные и финансовые рамки боевых действий Хунты на Донбассе истощены. Офицеры и солдаты Хунты начинают понимать, что они воюют за вопросы внутреннего политического устройства Юкрейн, за вопросы, которые должны решаться парламентом страны или всеобщим голосованием.

Также после неонацистского февральского переворота под вопросом воинская присяга, конституция и законность отдаваемых Хунтой приказов. На какой законодательной основе сформированы картельные батальоны? На каком юридическом основании работники этих батальонов расстреливают украинских военнослужащих, проходящих срочную службу в ВСУ? Сегодня вас боятся и вы сильны, а завтра эти вопросы поставят перед прокурором Задрищенска, и загремите котелками по зонам.

Когда происходит третий призыв за два месяца в карательные батальоны, возможно следует задуматься: а куда девались предыдущие два? Может в Турцию поехали отдыхать?

Вывод: окружение Донбасса и решительные наступательные действия взаимно исключены. Наступление без окружения не даст результата, есть сведения, что силы обороны возводят второй и третий рубеж обороны, растаскивают неисправную боевую технику для укрепления ею позиций. Проводить окружение, имея на всем фланге силы самообороны, а в тылу российские войска - невозможно.

Любые решительные действия Хунты не оставят достаточных сил на последующее удержание обороны.

Для киевских властей имеет смысл осуществить переход Хунты к стратегической обороне на водных рубежах до провала своего наступления, создание второго и третьего рубежа на последующих водных преградах, развитие мирного процесса для выигрыша времени, объявление о федерализации по Киевски для обеспечения встречного политического маневра и блокирования весьма популярного политического крыла сепаратистов Донбасса.

Тезис такой: Все, кто против федерализации единой Украины являются сепаратистами. Донбасский вопрос военного решения не имеет. Под знаменем федерализации можно будет найти политические силы с обоих сторон, прекратить гражданскую войну, сохранить единую Юкрейн. Продолжение военных действий вызовет углубление гражданского раскола, а это в свою очередь сделает существование унитарного государства Юкрейн невозможным в ближайшей исторической перспективе. С провалом или успехом наступательной операции Хунты стратегическая инициатива целиком окажется в руках сил самообороны Донбасса, с той самой открытой дорогой на Киев.

Нельзя не прийти к выводу: любые решительные действия Хунты на Восточном фронте делают раздел Юкрейн неизбежным, а политический вес сепаратистов, с обоих конфликтующих сторон, определяющим в общественной жизни. Если у Киева на популистов Донбасса еще есть военные рычаги, то перед сепаратистами Западной Украины Киев полностью беззащитен, от них он и падет.

Отмороженные Варианты принципиально не рассматриваю: Градами, Смерчами и Ураганами сровнять Донбасс с землей, густо посыпать бацилами бубонной чумы и залить все метровым слоем напалма. Напоминаю: прецедент Нюры никто не отменял.


По результатам переговоров Лаврова с Керри по иракскому вопросу складывается впечатление, что Юкрейн готовят к сливу, а кровавый диктатор Сирии Асад так просто замечательный и очень нужный человек, и весьма рукопожатен Госдепу и совестливым еврогеям.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments