sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

За насмешки над педагогами введут уголовную ответственность

Оригинал взят у 0na_samaya в За насмешки над педагогами введут уголовную ответственность


Госдума решила защитить школьных педагогов от насмешек и оскорблений со стороны учеников и их родителей, введя за это уголовную ответственность. Тем самым приравняв их к представителям власти. Также поступило предложение предложить учителям и годовые отпуска, касается это тех, кто отработал на своих должностях не менее 10 лет подряд.

Согласно новым правилам в адрес педагогов будут строжайше запрещены всяческие насмешки, оскорбления и упреки в некомпетентности и поучения. Применение какого либо насилия и публичные оскорбления приравняют к равным оскорблению и насилию над представителями власти. Нарушителям будут грозить штрафы или исправительные работы на сроки от 6 месяцев до года - это для взрослых, ученики же будут исключаться из учебного заведения. Об этом сегодня пишут "Известия".

Публичные оскорбления, всяческие "наезды" со стороны учеников, увы, такое сегодня сплошь и рядом. Дети не стесняются в выражениях, выставляя посмешищем педагогов на уроках. По себе помню, когда я училась, большая часть одноклассников конечно же прилежно училась, но были в классе и такие, что не стесняясь отпускали в адрес педагогов сальные шуточки, могли обматерить на весь класс, а то и чем-нибудь запустить. Заканчивалось все вызовом к директору, педсоветом - помогало ненадолго.

Законопроект вроде годный, но есть одно но. И среди педагогов встречаются лица, халатно относящиеся к своей профессии, цепляют некоторых учеников как с поводом, так и без. Уроки проводят для галочки. Как быть с такими?

Почему у родителей отнимают право обвинить в некомпетенции того или иного педагога, если на то есть все основания? Что скажете, друзья?



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments