sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Миколаевцам на заметку - велотанки для украинской армии

Оригинал взят у napoleon_6 в Миколаевцам на заметку - велотанки для украинской армии

Фото кликабельно

После успешной сдачи в эксплуатацию бронеларька типа "Железный Капут" в коллективе ГП "Николаевский бронетанковый завод" творческий кризис. Могу посоветовать им творчески переработать следующий проект:

"За проект с энтузиазмом взялся молодой перспективный инженер Масамунэ Анно. Соотнеся требования военных с возможностями японской промышленности, он принял поистине гениальное решение - использовать в качестве базы для танка обычные велосипеды. Разработанное им шасси представляло собой по сути четырёхколёсный велосипед, на каркас которого был надет фанерный короб с вращающейся башней. Для изготовления каркаса применялись стволы бамбука, обмотанные лентами брезента, которые для увеличения прочности пропитывались клеем, корпус и башня изготовлялись из фанеры, на немногочисленные металлические детали (цепи, звездочки и т.п.) шла самая низкосортная сталь. Общий вес машины с вооружением и боеприпасами составлял всего 160 кг, с экипажем масса велотанка могла достигать 400 кг.

Передней парой колёс управлял велосипедист-водитель, за ним сидел командир-пулемётчик, управлявший установленным в башне станковым пулемётом , в корме находился помощник велосипедиста-водителя. Задняя пара колёс являлась ведущей и принимала мускульное усилие двух человек. Были проекты увеличения мощности "двигателя" (от 4 до 8 помощников водителя-велосипедиста в кормовой части, по 2 в ряд)". Подробно.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment